Совершенство технологий: деревянные окна

Совершенство технологий: деревянные окна

Как показывает практика, в современном мире всё больше растёт ценность экологически чистых, натуральных природных материалов – самым главным и важным становится сочетание комфорта и здоровья, на первый план выходят экологические проблемы. Это коснулось и окон – на смену всем привычным пластиковым стеклопакетам приходят усовершенствованные деревянные окна. Несомненно, дерево – гораздо более безопасный для нас материал, чем поливинилхлорид, именно поэтому всё больше людей предпочитают устанавливать более дорогие, но более качественные и безопасные окна из дерева.

Дерево – это один из самых древних материалов, которые когда-либо использовались для строительства. Шло время, совершенствовались способы его обработки, улучшались эксплуатационные характеристики. Сегодня самым прочным материалом из натуральной древесины является клеёный брус. Технология его производства существует около тридцати лет, однако, несмотря на свою молодость, она превосходно себя зарекомендовала – ведь в результате получается прочнейший и надёжнейший материал.

Для производства современных окон используются разные породы деревьев. Пожалуй, наиболее удачное сочетание по цене и качеству – это деревянные окна из лиственницы, они же и являются самыми востребованными на сегодняшний день. Вообще, лиственница издревле использовалась в качестве строительного материала. Высокая степень влагоустойчивости позволяла использовать лиственницу даже в строительстве кораблей и судов. Кроме того, эта порода древесины устойчива не только к воздействию влаги, но и плесени и других опасных для структуры дерева грибков и стоит сравнительно дёшево. Низкая стоимость определяется распространённостью этого дерева по всей России.

Тем не менее, даже деревянные окна из лиственницы доступны далеко не всем. Альтернатива – либо старые деревянные рамы, либо более дешёвые пластиковые стеклопакеты. Если Вы хорошо ухаживаете за своим деревянным окном, то оно прослужит Вам долго. Однако если дерево рассохлось, а по квартире гуляет ветер, то, конечно, лучше приобрести хотя бы пластиковые окна, имеющие отличные показания по герметичности и надёжности. Они не принесут столько вреда, сколько неконтролируемый сквозняк, гуляющий, когда ему заблагорассудится, по квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *