Солнце, лето…. И удары тепловые и солнечные.

Духота летняя, безветренная погода, употребление алкогольных напитков способствуют плохому самочувствию и получению солнечного и теплового удара.

В этом случае нарушается мозговое кровообращение. Наступает общее перегревание организма пре тепловом ударе. Тепловой удар можно получить не только от воздействия прямых солнечных лучей. Достаточно и душного помещения или транспорта, или нахождения на открытом воздухе, для того, что бы «подхватить» тепловой удар.

Если в жаркое время, вы почувствовали себя не важно. У вас отмечаются головокружение, слабость и болит голова- это все симптомы легкого теплового и солнечного удара.

Судороги, рвота, учащенный пульс и дыхание, повышенная температура тела это уже более тяжелые случаи. Помочь в этих ситуациях, при ухудшении здоровья можно тем, что пострадавшего немедленно размещают в прохладном месте. Обеспечивают доступ воздуха и голову держат приподнятой. Немедленно производят охлаждение организма всеми доступными и возможными средствами: нужно положить лед на голову или другой холодный предмет (пакет молока, кефира, охлажденную пластиковую бутылку с водой), намочить холодной водой полотенце или предмет из одежды и так же охладить голову. Дать попить воды, но не совсем ледяной, а, то можно и ангину подхватить или простуду. Можно обтереть, облить холодной водой, пострадавшего, получившего удар тепловой или солнечный.

Если дыхание затруднено, нужно дать понюхать нашатырный спирт, но с осторожностью, что бы, не обжечь дыхательные пути. Если состояние здоровья не улучшается нужно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь без промедления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *