Сколько раз в неделю ходить в зал

 Этот вопрос встаёт перед каждым, кто приходит в зал. И со временем, в процессе тренировок каждый исходя из личных обстоятельств и способностей, исходя из генетики и свободного времени сам решает для себя сколько ходить в зал. Нельзя однозначно сказать, сколько нужно ходить в зал — для каждого это будет индивидуально. Кто то быстро восстанавливается после тренировки, кто то медленней. У кого то тяжёлые тренировки, у кого то боле лёгкие. Только в процессе занятий через несколько месяцев можно понять подходит ли тебе та или иная периодизация тренировок или нет. Не нужно копировать чьи то тренировки и ходить столько же сколько профессионалы (возможно, например, они принимают препараты, восстанавливающие силы и могут заниматься чаще) нужно выработать свою программу, которая будет работать на тебя. Но есть некоторые значения от которых можно отталкиваться. 
  
 Итак, есть некоторые усреднённые цифры, которые подходят для большинства людей. В первые 3-6 месяцев можно ограничиться двумя тренировками в неделю. В этот период организм привыкает к нагрузкам. Тело начинает адаптировать связки, суставы и мышцы к нагрузкам. Важно не перетренировывать их. На этом этапе любые занятия являются стрессом для организма поэтом двух дней в неделю тяжёлых физический тренировок будет достаточно. В этот период можно включить ещё пару кардио-тренировок или посещение бассейна, что так же поможет подготовке ко второму этапу. 
  
 На втором этапе мышцы подвергаются серьёзным нагрузкам, это этап наибольшего развития мышц за минимальный период. Второй этап длится 1-2 года, когда организм максимально быстро наращивает мышечную массу. В этот период количество тренировок можно увеличить до трёх. Стресс организм будет получать от прогрессии нагрузки, но ему нужен и отдых, нужно время на восстановление, поэтому трёх тренировок будет достаточно. 
  

 Четвёртый этап — когда организм уже максимально адаптирован к нагрузкам, он привык их получать, он привык работать. Количество триеровок через 15,-2 года занятий можно увеличить до четырёх в неделю. Так как организм уже приучен а нагрузкам, нужно дополнительной тренировкой увеличить его работу. 
  
 Через три — четыре года занятий ты уже изучишь свой организм. Поймёшь, что для него хорошо, а что плохо. Поймёшь, что ему нужно. Дальше ты уже выстроишь свою программу индивидуально для себя. Некоторые занимаются по 5 раз в неделю, кто то по семь. Некоторые проводят по две тренировки в день — утреннюю и вечернюю. Но важно помнить одно — если ты только пришёл в зал не гонись за количеством тренировок. Количество в данном случае не переходит в качество, а наоборот — то тебе скажет любой бодибилдер или тренер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *