Сколько кофе можно в день?

Кружечка горячего кофе так и манит к себе. Диетологи в принципе позитивно относятся к этому напитку. Ибо он содержит не только кофеин, но и прочие биоактивные вещества, необходимые для организма витамины и микроэлементы. Однако всем понятно, что любое лекарство становится ядовитым в больших дозах.

Кофе может помочь избежать отрицательных последствий. Однако вынуждены вас расстроить, в таком кофе содержится столько вредных добавок, которые вряд ли будут более полезны, чем кофеин.

По мнению диетологов, кофе полезно пить в маленьких дозах. Разумеется, норма для всех индивидуальна, однако существуют рекомендации, к которым лучше прислушаться. Ибо злоупотребление кофе может вызвать головные боли, проблемы с сердцем и нервами. Кроме того, чрезмерное употребление может стать причиной развития гастрита, язвы и панкреатита.

Комфортней всего измерять количество выпитого за сутки кофе кружками. Ибо практическим показателем является объем кофеина, употребленного за день. А если вы будете знать, сколько его содержится в одной кружке, то вы легко выясните это. И важен не только размер чашки, но и разновидность напитка. К примеру, крепкий ристретто содержит кофеина намного больше, нежели разбавленный американо, а капуччино его содержит еще меньше.

Чтобы выяснить, сколько кружек кофе можно употреблять в сутки, необходимо учесть, что взрослым не рекомендуется больше 120 миллиграмм кофеина за один раз и больше 300 миллиграмм. То бишь среднему человеку можно не больше 3х кружек кофе. Однако опять-таки нужно принимать во внимание, что чашка экспрессо содержит 140 миллиграмм кофеина, кружка капуччино около 80 миллиграмм, в растворимом 95 миллиграмм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *