Шторы-плиссе в интерьере

На сегодняшний день, в мире дизайна интерьера представлено, множество элементов, которые являются новшествами в оформлении. Условно, они делятся на две группы. К последней и относятся шторы плиссе.

Их родиной считается Германия, где они обрели свою популярность. В России шторы – плиссе, появились сравнительно недавно.

Их внешний вид похож на вид жалюзи, хотя альтернативным вариантом они не являются.

Плиссе представляют собой сплошное плиссированное полотно ткани, которое состоит из произведенных специальной машинкой, параллельных складок. Шторы – плиссе, не смотря на всю свою декоративность, выполняют определенные функции.

К ним относиться предотвращение попадания в помещение солнечного света, скрывание происходящего внутри комнаты от посторонних, и придание особого настроения комнате. Достаточно уместно они будут выглядеть в дизайне в стиле модерн.

Шторы – плиссе, могут быть достоянием практически любого интерьера, но не всех форм оконных проемов. Чаще всего их можно встретить установленными на вертикальных, горизонтальных, полукруглых, треугольных и трапециевидных окнах. Плиссе оформят окна с арками и откосами.

Ещё одним достоянием подобных штор, является и то, что их можно использовать и в мансардах, и в помещениях зимних садов.

Для того чтобы достойно оформить ими окна, для начала стоит заказать правильного размера и формы.

Затем, закрепить специальные планки для крепления и направляющие тросы. Шторы могут быть прикрепленными как на стену, так и на потолок, штапик или раму.

Штору в движение приводят специальные цепочки, ручки, шнурки и электродвигатели. В этом, они слегка схожи с жалюзи.

Их можно открывать как снизу вверх, так и сверху вниз и задерживать, на необходимой для вас высоте и положении. Ещё одним, немало важным достоинством, считается наличие обширной цветовой гаммы. Подбирать шторы необходимо только разбираясь в них.

Так, например, профессионал будет знать, что в случае, если комната темная, уместней всего будет использовать шторы желтого цвета. Они оживят помещение и сделают его светлее.

Создать иллюзию прохлады смогут холодные оттенки синего цвета, необходимые для комнат на солнечной стороне. Можете встретить шторы с рисунками, прозрачные, непрозрачные и полупрозрачные. Вас, наверняка, удивит, что шторы плиссе могут иметь напыление.

Например, металлическое напыление позволит отражать солнечные лучи. Особого ухода за шторами не предусмотрено, поскольку они не выгорают, имеют пылеотталкивающую структуру и не электризуются. Такое новшество для оформления просто осчастливит любую домохозяйку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *