Сезоны отдыха в Таиланде

Многие путешественники считают, что Таиланд комфортен для отдыха в любой сезон – вне зависимости от дождей или жары. Эта категория людей вполне справедливо считает, что лучшее время отдыха в Таиланде – понятие весьма относительное. Тем не менее, условное деление на низкий и высокий сезон в этой удивительной стране все же существует. Так называемый низкий сезон, начавшись в мае, финиширует в сентябре, а высокий его аналог стартует в ноябре. Что касается муссонных ливней тропического характера, то они всегда имеют кратковременный характер, причем влага благодаря высокой температуре воздуха испаряется практически мгновенно. Можно с уверенностью сказать, что лучшее время отдыха в Таиланде есть всегда – каждый месяц привносит в насыщенное времяпрепровождение свои уникальные краски. Подтверждением тому является бесчисленная череда фестивалей и праздников.

Бархатный сезон отдыха в Таиланде приходится на зимние месяцы, и этот период идеален для тех, кто сильную жару переносит с трудом. К тому же именно на это время приходятся рождественские каникулы, а это стимулирует жителей европейского пространства к проведению незабываемых праздничных дней вдали от ненастной или морозной европейской действительности.

Весной приходит пора цветения и проведения самого любимого всеми жителями планеты и самого веселого праздника. В период Сонгкран (тайского Нового года) водное безумие охватывает не только гостей страны, но и местных жителей.

Отличием осенних месяцев является непредсказуемость погоды – для тех, кто желает сполна насладиться многообразием обликов природы и обширностью экскурсионной программы, это время является наиболее благоприятным.

Курортный сезон отдыха в Таиланде зависит от особенностей микроклимата того или иного региона. Например, в курортном городе Паттайя наиболее благоприятные в плане погоды условия устанавливаются, начиная с ноября. Осадки до февраля появляются лишь в виде крайнего исключения, комфортными являются и температуры воды/воздуха. Стоит заметить, что Паттайя носит статус молодежного курорта – именно для этой категории туристов предназначена основная часть развлечений.

В ноябре открывается и высокий сезон на Пхукете – этот остров по праву гордится отлично развитой инфраструктурой туризма. В этом регионе Таиланда имеются великолепные условия для дайвинга и глубоководной рыбалки, а еще там можно совершить уникальную экскурсию на ферму, специализирующуюся на выращивании жемчуга.

Чистейшие песчаные пляжи обеспечили огромную популярность острову Самуи (Сиамский залив). Сюда с января и до июня приезжают семейные коллективы – для них отдых на Самуи является идеальным вариантом. На острове можно вдоволь полюбоваться скалистыми пейзажами, посетить океанариум и тигровый зоопарк, в релаксирующей обстановке провести время у водопадов.

Собираясь отправиться в путешествие, стоит серьезно подумать о вариантах проживания. Таиланд предлагает гостям несколько вариантов на выбор – частные дома, хостелы, отели, а также бюджетные вариации – гестхаусы и бунгало. При этом в высокий (условно) сезон цены на проживание достаточно высоки.

Для шопоголиков идеальным выглядит период с середины первого и до середины последнего летнего месяца. Именно в это время в Таиланде бушует грандиозная распродажа товаров, скидки на которые могут достигать 70%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *