Секс после родов

Первый месяц, при обстоятельствах, что роды протекали природным путем, от сексуальной близости надо воздержаться по вполне справедливым причинам – это время пригодиться для полноценного восстановления матки, очистки ее от следов крови и заживания родовых ходов.Если роды протекали тяжело – с нарушениями или путем кесарева разреза, то время отказа от секса еще более растягивается, приблизительно до 8 недель. Еще один повод, по которому первый половой акт, впоследствии родов, вреден до назначенного срока – это индивидуальная склонность органов мочеполовой конструкции женщины к разным инфекциям. Однако это время впору эффективно применять для ласк и чуткости. Молодая мама сейчас нуждается в интенсивной заботе и уходе.Некоторые женщины впоследствии родов встречаются с неудобством во время полового акта по вине сухости полового органа или болезненных впечатлений в промежности. Первая трудность сегодня быстро уничтожается при участии ультрасовременных лубрикантов, впрочем, злоупотреблять подобными средствами все-таки не стоит. Настоящая и долгая прелюдия изначально будет наилучшим методом регенерации естественных секреционных обязанностей женского органа, а лубриканты нужно рассматривать всего лишь как дополнительное средство.

Что касается болезненных чувств, то, если они относятся к скудному количеству смазки, то положение легко поправляется при поддержке абсолютно тех же лубрикантов. Если же трудность заключается в существовании швов или ран, то можно приблизить их «исчезновение» особыми мазями, а вдобавок подбирать подобные позы для полового акта, в каких женщина ощущает себя удобно.

Наиболее насущной проблемой для всех родителей впоследствии рождения малыша оказывается снизившаяся активность влагалища рожавшей женщины. Данной обстановки избежать не посчастливилось фактически ни одной из мам, но откорректировать ее нужно – систематически выполняя особый комплекс занятий Кегеля. Кроме физического, значим и духовный момент по поводу полового акта после родов.В первое время женщина озабочена охраной и заботой ребенка – так всегда загадано природой.

Время, когда организм уже фактически подготовлен к возобновлению обычной половой жизни, женщина непременно почувствует. И, чувствуя желание, всегда подобает учесть: именно первый секс после родов – аналогичен первой половой близости в принципе. Он равноценно потребует заботы партнеров друг к другу (в главную очередь, это принадлежит к мужчине), вступления со всем «букетом» нежности, мягких и ласковых слов, внимательности и бдительности. На начальных порах нужно сделать предпочтение облегченным позам, при которых гарантируется поверхностное и менее травматичное проникание полового члена.Первый половой акт после родов оказывается особым «указателем», допускающим понять положение женщины, уровень регенерации организма после рождения малыша и вероятность возобновления к настоящей половой жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *