Сан-Паулу

Этот город лежит на юго-востоке страны, он также является столицей штата с таким же названием. Сан-Паулу – это самый крупный город во всем Южном полушарии. Население города составляет 11,3 миллиона человек. Архитектура города очень разнообразна, она включает в себя разные стили. Здесь есть очень много старинных зданий, церквей, музеев. Одновременно это очень современный город, в котором много небоскребов и ультрасовременных зданий. Здесь же находится самый высокий во всей Бразилии небоскреб под названием Миранти-ду-Вали. Причем, такое смешение очень удачно продумано и не кажется чем-то нелепым.Официально городом Сан-Паулу стал в 1711 году, хотя основали его иезуиты еще в XVI столетии. Особого процветания город достиг в 19 веке, потому что отсюда экспортировался кофе. Но уже в начале XX века поставки снизились, поскольку начался экономический кризис, и упали цены. Местные предприниматели инвестировали деньги в развитие промышленности, а потому сюда потянулось много иммигрантов. Приезжали сюда не только из Европы, но и из Азии. Хотя и на сегодняшний день существуют экономические проблемы, Сан-Паулу считается крупным деловым центром не только страны, но и всей Латинской Америки.

Климат в городе влажный субтропический, летом температура не поднимается выше 30 градусов, а зимой нет морозов. В городе проживают люди разных национальностей: португальцы, немцы, африканцы, японцы, китайцы, евреи, греки, корейцы и т.д. Кроме португальского некоторые жители говорят на диалекте капийра, который образовался в результате влияния итальянского языка. В Сан-Паулу можно передвигаться на разных видах транспорта: метро, троллейбусах и автобусах, есть железная дорога, а также тут очень популярны вертолеты.Туристы полюбили этот город чрезвычайно, ведь в Сан-Паулу есть все, что необходимо для отличного отдыха. Наиболее популярна ночная жизнь, именно в этом городе множество баров, ресторанов, дискотек и всевозможных клубов. Они оформлены в разном стиле.

Культура города также всегда интенсивно развивалась, это касается и литературы, и музыки, и других областей. В Сан-Паулу находится множество музеев, которые интересно посетить. К слову, в городе проводится одна из главных недель моды во всем мире, проходит она в известном парке Ибирапуэра. Организовывали неделю моды, чтобы так приобщить жителей Бразилии к моде. Теперь событие стало очень популярным, к нему традиционно стали добавлять выставки книг, кулинарных блюд и пр. Несмотря на жилищные, транспортные проблемы, а также проблемы с жильем, город развивается и продолжает радовать туристов своим гостеприимством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *