Самый жуткий лес в мире: Аокигахара

Густой лес, распростершийся на северо-западном подножии горы Фудзи, знают как «море деревьев». В статьях так и пишут: море Аокигахара. Место считается одним из самых зловещих как в Японии, так и в мире. Говорят, что из-за крупных запасов железа в этих местах, компасы начинают показывать неправильное направление, уводя путешественников с маршрута. Есть еще более печальная история: с 1950 года в лесу случилось более 500 самоубийств. Оказывается, что лес площадью 35 км2, имеет репутацию второго в мире по количеству суицидов (после Голден Гейт).

После извержения Фудзи 1200 лет назад, когда застыла лава, на ней начали расти деревья, которые после и стали лесом Аокигахара. Море деревьев – не единственное название. Это место также называют «Суицидальный лес», «Проклятый лес», «Черный лес» и даже «Неет, не ходи туда!». Но лес увлекательный не только из-за его темной истории. Здесь все покрыто мхом и (по иронии судьбы) полно жизнью. Иногда тишина в лесу пугающая, а иногда – мирная и успокаивающая. Лес Аокигахара полон парадоксов, и настолько отличается от остальных лесных массивов, что кажется неземным. Например, у многих деревьев корни почти целиком расположены поверх почвы. Поэтому кажется, что деревья приготовились куда-то идти.

Однако все странности Аокигахара не отпугивают туристов, ведь здесь находятся еще и пещеры, давным-давно проложенные потоками лавы. Самые известные – Ледяная пещера Нарусава (где впечатляющие ледяные образования сохраняется круглый год), и Пещера ветра Фугаку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *