Самые распространенные мифы о жирах

Многие дамы в погоне за тонкой талией отказывают себе во всем. Однако многие жертвы не только не дают результата,а еще и приносят вред.

Жиры это просто народное название. По-научному же они являются жирными кислотами, которые классифицируются на насыщенные и ненасыщенные. Чем выше содержание водорода в жире, тем выше степень его насыщенности. К данному типу жиров относятся: масло и сало. В ненасыщенных же водорода нет. Это растительное масло и рыбий жир.

Этот продукт искусственно создан человеком. Его можно встретить в конфетах, магазинной выпечке. Повышенная насыщенность позволяет им долго храниться. Данный тип очень вреден для здоровья.

Пользу приносят ненасыщенные жиры, которые не имеют склонности откладываться и используются полностью организмом. С насыщенными разговор простой все они целиком откладываются под кожу. Отсюда вывод о том, что потреблять необходимо лишь ненасыщенный вид жиров, которые чрезвычайно необходимы для организма и никогда не отложатся.

Жир это довольно энергоемкий элемент, потому нередко его винят в появлении лишних кило. В действительности же к лишним кило приводит чрезмерное количество калорий.

Ненасыщенные виды жиров наоборот способствуют похудению, поскольку они являются основным топливом жирового обмена организма. Таким образом, этот обмен значительно ускоряется, что приводит к переработке ранее накопленных жиров в целях извлечения энергии.

Потреблять нужно меньше животных жиров и трансжиров. В то время как ненасыщенные должны составлять до 35% калорийности рациона питания. Такой, казалось бы, парадоксальный факт не совсем логичен. Однако, проведя исследования народов Средиземноморья, в рационе которых много оливкового масла и жирных сортов рыбы, ученые обнаружили, что заболеваниям сердечно-сосудистой системы они практически не подвержены.

Трансжиры созданы для того, чтобы продукты могли долго храниться. Конфеты, шоколад и практически все виды полуфабрикатов. Если на этикетке не указано содержание трансжиров, сложите количество насыщенных и ненасыщенных жиров и вычтете эту сумму из общего кол-ва. Результатом будет точно количество трансжиров в продукте.

12% приходится на растительные продукты, еще 28% приходится на молоко и молочные продукты, и всего 10% масло, маргарин и растительные жиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *