С чем носить ботфорты?

По историческим данным, такой тип обуви сначала был частью мужского гардероба, ведь ботфорты предназначались для защиты ног кавалеристов, а высокие сапоги прекрасно справлялись с этой функцией. Спустя некоторое время король Генрих VI внедрил эту обувь в круги дворян. Ну а первыми женщинами, начавшими носить ботфорты, оказались представительницы древнейшей профессии, смотрелось это достаточно соблазнительно и сексуально, особенно с короткой юбкой или платьем.

Долгое время больше никто не осмеливался надевать такую обувь, уж слишком провокационным это казалось. Лишь недавно ботфорты стали уверенно входить в моду и основательно обосновались, как привлекательный и оригинальный вид обуви. Но до сих пор не все девушки хорошо представляют, с чем можно носить ботфорты, чтобы это выглядело красиво, но не вульгарно.

Благодаря своей колоритности и броскому внешнему виду, ботфорты ни в коем случае не подойдут барышням строгих принципов, ведь скромность с такой обувью не сочетается. Только уверенные в себе девушки могут позволить носить эту роскошную обувь, с помощью которой можно оказаться в центре внимания.

Прежде чем приобретать ботфорты, внимательно рассмотрите себя в зеркале и критично оцените свою фигуру. Если ваши ноги не такие длинные и стройные как хотелось бы ( в данном случае мы говорим не о росте, а о пропорциях), то навряд ли вы будете выглядеть в высоких сапогах привлекательно, они лишь испортят ваш образ. Кроме этого, надевая ботфорты, стоит помнить, что они делают акцент на бедрах, и поэтому, являясь обладательницей полных бедер, вы можете быть разочарованы тем, как на вас сидят эти сапоги.

Если же вы обладаете смелостью, вы эпатажны и рискованны, тогда ничто не помешает вам надеть обувь, которая вам нравится. Вы любите одеваться ярко и всегда быть стильной, а ваша фигура достойна восхищения? В таких случаях ботфорты — идеальный для вас вариант. Но не забывайте о том, что и носить ботфорты нужно правильно, так, чтобы они гармонично сочетались с созданным вами образом.

Ботфорты сами по себе являются пикантным элементом, поэтому откровенный наряд вместе с этими сапогами будет выглядеть скорее вульгарно, чем соблазнительно. Если не хотите показаться слишком вызывающей, выбирайте более скромную одежду. Ботфорты не рекомендуется носить с колготками телесного цвета, которые создают эффект голых ног. Для таких случаев больше подойдут колготки такого же оттенка, что и сапоги.

Самое главное правило при ношении ботфортов — это гармония. Строгая обувь прекрасно смотрится с яркой, изысканной одеждой, а простые наряды отлично будут сочетаться с ботфортами, которые имеют богатую отделку: оригинальные кармашки, стильные пряжки, необычная шнуровка. Что касается цвета, то он может быть самым разнообразным: красный, желтый, изумрудный, фиолетовый — всё, что придется на ваш вкус и что будет соответствовать модным тенденциям.

Самое важное правило, которое нужно учитывать при ношении ботфортов — это гармония. Но прежде чем найти подходящую комбинацию одежду, померяйте всевозможные варианты и выберете тот, который вам подойдет больше всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *