Развитие моды и ее этапы

Мода. Все мы являемся ее жертвами. И, несмотря на то, что она достаточно уклончива, все мы стремимся не отставать от нее, быть, как говорится, в погоне за счастьем. Но, собственно говоря, откуда все это взялось? Реально ли проследить то время, которое стало основополагающим для законодателей модных тенденций? Естественно, что во все времена одежда служила не только для того, чтобы удовлетворять минимальные потребности человека в утилитарном плане, но также и эстетический фон.

Ведь именно одежда являлась основополагающим обликом человека, который ее носил. Ведь недаром до сих пор говорят по одежке встречают. Во все времена по носимой человеком одежде можно было сказать о его предпочтениях, характере, привычках, а также о вкусе.

Многие специалисты-искусствоведы считают, что мода зародилась в двенадцатом или же тринадцатом веке нашей эры. Это произошло благодаря тому, что стали неукоснительно развиваться международные отношения, а также усиленным торговым обменом, который стал предусматривать в одежде появление нестандартных решений. Сюда можно отнести, к примеру, шляпы, высота которых достигала метра, шлейфы, длина с длиной в целую сажень, панталоны для мужчин, которые были ну просто чересчур узкими, туфли с изогнутыми носками&hellip И это далеко не предел.

Некоторые из западных ученых определяют появление моды гораздо более поздним сроком. В их определение мода это своеобразное явление мании новизны или же неомании, что обязана возникновением в нашей цивилизации благодаря зарождению капитализма.

Становится очевидным тот факт, что изначально определить, кто является правым, очень сложно, ведь каждый из специалистов по-своему прав. В какой — то из стран это произошло в одно время, в какой-то в другое. Одно лишь важно к девятнадцатому столетию, людей, вовлеченных в своеобразную орбиту моды, было достаточно немного. И, конечно же, далеко не каждый житель той или иной страны мог позволить себе выбросить на ветер бешеные деньги для того, чтобы попользоваться теми или иными новинками забавы ради. К примеру, костюм простого работника всегда отличался незамысловатостью.

До тринадцатого века, в большинстве своем, это была лишь повязка на бедро либо же, наоборот, очень длинная рубаха. Зато знать уже как могла, так и изощрялась в своих фантазиях, используя при этом самые разнообразные ткани и привлекая целую массу портных. Как говорят в шутку о моде это полное игнорирование основных требований, которые выдвигаются к одежде. Но и все равно, портные, работающие в средневековье, добились просто шедевральных успехов, добавив к этому несказанно высокий авторитет так называемых законодателей моды. Следует обратить внимание на то, что он был подкреплен весьма и весьма серьезными аргументами, такими как церковь, суд и армия, потому что именно эти структуры имели возможность устанавливать свои правила на веяния моды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *