Разгрузочная диета для очищения организма

Разгрузочная диета для очищения организма специально базируется на употреблении лишь определенных продуктов каждый день. Например, утро обязательно должно начинаться с приема жидкости. В выше описываемой диете мы предлагаем выпить с утра стакан воды или чай, заваренный на разнообразных травах. После чего на протяжении всего дня нужно выпить от 1,5 до 2 литров жидкости в перерывах между приемом пищи.

Для достижения полноценного эффекта необходимо строго придерживаться указаний данной диеты. Разгрузочная диета для очищения организма предполагает употребление различных овощей, фруктов, орехов, а также риса. Причем рис в такой диете является наиболее употребляемым компонентом, так как его необходимо будет кушать три раза в течении дня, по одной порции, исходя из того расчета что одна порции равна 60 граммам. Весь секрет такой диеты заключается в специально приготовленном овощном бульоне, который необходимо будет кушать в обед и на ужин.

Берём примерно 300 грамм свежих овощей. Морковь, корень сельдерея, лук-порей, небольшая картофелина, маленькую луковицу, а также немного капусты, можно добавить свеклу. Все овощи необходимо нарезать небольшими кубиками. После этого необходимо всё залить 1 литром воды и поставить на огонь. Когда бульон закипит, огонь убавить и поварить ещё 30 минут. Когда бульон приготовится, его нужно приправить зеленью (укропом, розмарином, петрушкой, тимьяном, базиликом, а также перьями лука). Готовый бульон необходимо процедить, а для остывания оставить его под крышкой. Хранить бульон необходимо в холодильнике.

Для того чтобы диета для очищения организма реально работала, предлагаем вашему вниманию примерный рацион который рассчитан на несколько дней, его можно дополнять и слегка изменять набор продуктов, но необходимо помнить, о том, что овощи необходимо кушать свежими или приготовленными в пароварке.

Следует добавить в рацион побольше зелени, например лук, листья салата, укроп, петрушку, базилик ведь мало того что это очень полезно, богато разнообразными витаминами, так ещё зелень только поможет в такой диете.

На завтрак предлагаем употреблять в пищу что-то не слишком тяжелое, например яблоко с цедрой лимона и несколькими каплями лимона, или же апельсин, грушу, салат из фруктов, виноград или изюм, при этом не нужно забывать о рисе, он должен быть неочищенным так называемым сухим. Так завтракать необходимо в течении всей недели, можно даже составить специальное расписание, на неделю чередуя овощи и фрукты. В какой-нибудь из дней на завтрак можно добавить ложечку сметаны, или чайную ложечку мёда. На выходных можно побаловать себя дополнительно парой ложек рисовых хлопьев, или ложечкой тёртого миндаля, а также парой грецких орехов.

В обед в течение всей недели нужно кушать приготовленный овощной бульон, разнообразные овощи, свежие и сваренные на пару. Причем их необходимо слегка приправлять уксусом или нерафинированным маслом. Также необходимо снова кушать сухой неочищенный рис, который также сдобрен маслом или уксусом. В один из дней можно добавить к рису 100 грамм шампиньонов поджаренных на оливковом масле.

На ужин необходимо также скушать бульон, и рис с такими овощами как кабачок, морковь, брокколи. Овощи должны быть приготовлены на пару. В один из дней можно добавить щепотку зерен подсолнечника, ложку сметаны, а также оливки или базилик. Вышеописанная разгрузочная диета для очищения организма очень эффективна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *