Простые маски для лица из помидоров

Из помидоров можно делать очень простые и быстрые в приготовлении маски. Они отлично подпитывают кожу лица, снимают небольшие раздражения, выравнивают цвет лица и придают коже здоровый вид.

Для жирной кожи хорошо подойдёт маска из помидоров и толокна. Чтобы приготовить такую маску, нужно протереть помидор через сито, чтобы у вас получились 2 столовых ложки мякоти. Добавьте к ним 2 столовых ложки толокна — муки из зёрен овса или ячменя, тщательно перемешайте и нанесите ровным слоем на кожу шеи и лица. Через 15-20 минут маску можно снять, смыв её прохладной водой.

Чтобы сделать очищающую маску из помидоров, возьмите 5 столовых ложек свежего помидорного сока и смешайте его с 1 столовой ложкой измельчённого геркулеса. Полученную смесь нанесите на кожу лица, слегка массируя его кончиками пальцев. Всего через 10 минут маску уже можно снять.

И, наконец, наиболее простой вариант, для которого вам понадобится только помидор и ничего больше. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и положите их на лицо. Смочите горячей водой кусок марли и положите его сверху. Уже через 5 минут маску можно снять, при этом даже не обязательно умываться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *