Пробковое покрытие для пола

Извечный вопрос любого ремонта, – «Какие отделочные материалы выбрать?» В отношении напольных покрытий стоит акцентировать внимание на пробковых полах. Экологичность, теплоизоляция, практичность – главные качественные характеристики, говорящие в пользу такого выбора.

Пробка относится к материалам, хорошо удерживающим тепло. Благодаря мягкой текстуре пробки во время ходьбы возникают не только приятные ощущения, но и снижается нагрузка на позвоночник.

Срок службы пробкового пола достаточно велик, так как такие вещества как плесень, вода, грибок или жир, огонь или кухонный запах, а так же обычные механические повреждения ему не страшны. При любых надавливаниях, царапинах пробка практически сразу восстанавливает свою структуру. На пробковых покрытиях практически не собирается пыль. Пробковое покрытие может быть любого цвета, что позволяет применять его в любых интерьерах.

Производители выпускают клеящиеся пробковые покрытия и «плавающие». Клеящиеся пробковые покрытия используют для помещений, где возможен контакт с водой. Так как они покрыты специальной восковой пленкой и производятся по специальной технологии, влага им не страшна. «Плавающие» покрытия очень плотные, покрытые лаком, не содержат фенола и смолы, что делает их чувствительными к влажной окружающей среде с температурными перепадами.

Для облегчения монтажа рекомендуется приобретать пробковое покрытие с фаской – специальный замок, расположенный на обрезах пластины, позволяющий подогнать их и предупредить появление перепадов на соединениях.

Перед укладкой пробкового покрытия необходимо до идеала выровнять поверхность пола, иначе даже самые маленькие ямка или бугорок станут причиной повреждения и дырки. Начинать работы следует с разметки. Укладка начинается с центральной части помещения. Рисунок не подбирается. Внутренние швы обрабатываются герметикой. Пробковый пол сажают на клей. Уложенную пробку покрывают лаком, предназначенным для покрытий такого типа.

При уходе за полом из пробки используют полироли, которые создают защищающую и придающую блеск пленку. Ни в коем случае нельзя использовать для мытья такого пола не предназначенные для него химические вещества, особенно с агрессивным действием, металлические или жесткие щетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *