Признаки вульгарности девушки. Чего лучше не делать?

Еще лет 10-20 назад высокие сапоги считались обязательным признаком ночной бабочки. Вспомните хотя бы фильм Красотка с Джулией Робертс, которая носила их круглыми сутками.

Но в последнее время ботфорты практически оккупировали все подиумы, без них не обходится гардероб ни одной модницы, их носят в ресторан и театр, на свидание и на работу, с леггинсами, узкими джинсами и платьями. Так как же понять: модная эта обувь или просто вульгарная?

Все зависит от того, с чем вы будете их носить. Если вы наденете их с суперкороткой облегающей кожаной юбкой и черными колготками в «сеточку», и вдобавок сделаете яркий макияж будете выглядеть, как девушка легкого поведения. Если же вы хотите выглядеть модно и нарядно, но при этом не вызывать ассоциации с путаной, ботфорты лучше надеть с узкими светлыми джинсами или леггинсами. При этом учтите, что такая обувь является главной деталью вашего туалета. Это значит придется отказаться от других экстравагантных деталей: глубокого выреза, яркой помады, слишком нарядной одежды.

Еще пару лет назад колготки и чулки считались признаком отсутствия вкуса. Большинство людей и сегодня уверены, что это атрибут представительницы древнейшей профессии.

У модных дизайнеров на этот счет несколько иное мнение. Вульгарной считается лишь крупная черная сетка. Если вам очень нравятся колготки в сеточку, но вы не знаете, как и с чем их носить, вот несколько рекомендаций модельеров.

Наиболее сдержанно и элегантно выглядят колготки телесного или бежевого цвета в мелкую, почти незаметную сеточку. Чуть более смелый, но все равно элегантный вариант – темно-коричневые и черные колготки в мелкую сетку. Такие колготки можно надеть даже в офис, в качестве дополнения, например, к черной «юбке-карандаш» длиной до колена или чуть выше, белой блузке и жилету. При этом рекомендуется надеть скромные туфли на среднем каблуке. Разумеется, если вы не хотите выглядеть как путана, не стоит сочетать колготки в сетку с откровенным мини и ботфортами.

Главное, что необходимо уяснить использовать яркую красную помаду ежедневно это вульгарно. Другое дело вечерний образ, торжественный случай, посещение праздника.

Кроме того, нужно тщательно подобрать оттенок помады. Например, если у вас светлая кожа, лучше остановиться на розовой или коралловой помаде. Золотистая кожа выигрышно смотрится, если накрасить губы помадой винного цвета, рубиновой или алой. Смуглая красавица может позволить себе помаду цвета бордо.

Шорты и короткий топик уместно смотрятся в жару, а вот если на улице от силы 20 градусов тепла такой наряд вызовет недоумение. Это относится и к остальной модной одежде. Шуба в конце апреля вульгарно! Даже если вы кажетесь себе в ней роковой красавицей. Алая лаковая куртка в морозное утро вульгарно! Другое дело в сырой октябрьский день.

Мини-юбка из ткани «кислотного» цвета отличная модная вещь на 17-летней девушке. Если же вам исполнилось 40 откажитесь от подобных вещиц. С другой стороны, на юной девочке вульгарно смотрится норковая шуба, тогда как в сорокалетней женщине такая шуба подчеркнет индивидуальность и шарм.

Если вы носите 48 размер очень вульгарно открывать живот и надевать мини. Гораздо выгоднее для вас открыть роскошный бюст, надев декольтированную блузку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *