Прихожая – визитная карточка любой квартиры

Прихожая, как правило располагается на пересечении всех квартирных коммуникаций, а это означает, что она без сомнения должна быть максимально удобной. Даже в самой крохотной прихожей, нужно выделить место для зеркала и желательно, чтобы оно могло отображать вас во весь рост.

Непосредственно рядом с зеркалом, желательно прикрепить полочку для мелких предметов, таких как сумочки, расчески, перчатки, ключи. Также, если вы располагаете достаточным местом, то не стоит забывать о полочках для зонтов, шарфов и шапок.

Вешалка для одежды тоже должна быть в прихожей, если вас узкое помещение, то ее стоит разработать самостоятельно и для гармонии, выполнить ее из того материала, что полочки для мелких вещей. В передней части, нужно размещать только диктуемую предназначением данного пространства мебель, к ней относятся: вешалка, ящик для обуви, зеркало и приспособление для зонтов и если все перечисленное будет прикреплено к стене, то это позволит облегчить уход за мебелью.Стоит помнить о том, что в прихожей не должно быть никаких ковриков, поскольку они будут сильно пачкаться, это должен быть резиновый коврик, который очень легко помыть, а в случае долгой эксплуатации не жалко заменить.

Если вы располагаете достаточно просторной прихожей, то идеальным будет решение установить шкаф-купе, с дополнительными внешними полками, который включит в себя все ранее перечисленное и аккуратно скроет все вещи от посторонних глаз. На одной его двери расположите зеркало, а на стене напротив повесьте картину или фотографии в рамках, что придаст уют и гармонию вашей прихожей. Также можно расположить вазы с искусственными или засушенными цветами, что станет частью декора. Живые цветы подойдут в те прихожие, в которые проникает солнечный свет, как правило, это бывает в частных домах. Если пустить в ход фантазию, можно создать интерьер необычными обоями, своеобразным освещением и дополнить его различными мелкими аксессуарами, но это уже по возможности, и помните, что красота прихожей должна стоять на втором месте после удобства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *