Пресс — шесть заветных кубиков

     Кто не мечтает иметь рельефный и красивый пресс? Все хотят, но не смотря на всю простоту его прокачки, очень мало людей им обладают. Красивый пресс просто завораживает, он обращает на себя внимание, он магнитирует женщин и вызывает зависть у мужчин. Попробуем разобраться как же добиться успеха. 
  
 Начну с того, что пресс — это одна мышцы. Не существует нижнего и верхнего пресса. Эта легенда пошла от того, что есть два вида упражнений на пресс — первый, когда мы поднимаем корпус, второй когда мы поднимаем ноги. От этого создаётся обманчивое впечатление, что есть верхний и нижний пресс, но мышца только одна. Шесть кубиков образуют сухожилия — одно вертикальное проходит от пупка вверх и два горизонтальных. Сквозь эти сухожилия мышцы выпирают вверх, от чего создаётся впечатление кубиков. Если лечь в гамак, то наша кожа выпирает сквозь него — так же, примерно, и пресс выпирает. 
  
 Самым необходимым условием для того, чтобы кубики были видны является отсутствие жира в организме. Когда мы набираем вес, сначала он появляется на животе и там концентрируется его большее количество, а вот при похудении последним жир уходит так же из живота. И вся проблема в том, что самого небольшого количества жира способно полностью скрыть пресс. Жир ка бы заливается между кубиками, сглаживает их. Под пузом могут быт кубики, может быть развитый пресс, но его просто не видно из-за жира в области живота. 
  
 Пресс самая неоднозначная мышца в плане того, сколько раз её качать. Некоторые работают над ней по три раза в неделю, некоторые один, а некоторые вообще не качают пресс. Все дело в том, что это мышцы — стабилизатор, а значит, она подрабатывает во многих упражнениях. В целом — это обычная мышцы, то есть качать не нужно, как и все другие, раз в неделю. 
  
 Особенностью прокачки является то, что на него не нужно делать множество упражнений — достаточно простого скручивания. Кладёшь ноги на диван или засовываешь под кровать и скручиваешься вверх. При подъёме — выдыхаешь, при обратном движении к полу вдыхаешь воздух в лёгкие. При этом нужно не опускать тело до конца. Чтобы голова не ложилась на пол и не делать рывки и раскачивания. Упражнение выполняется плавно. Обычно, делают по 20-25 повторений. Для усложнения, можно положить на грудь блин или в руки, которые за головой взять гантель или блин. 
  
 Есть ещё множество вариаций скручивания — можно делать с согретыми ногами, можно делать попеременно в разные стороны, в общем, можно придумать кучу всего, но по сути нужно только одно упражнение. Так же на пресс делают велосипед, обратный велосипед и т.д. 

  
 С использованием ног выполняют различные их поднимания. Можно поднимать ноги лежа на полу, можно вися на турнике или на брусьях. Суть одна — пресс должен работать. Тут так же есть вариации со скручиванием тела или утяжелениями. 
  
 Ещё одно замечание — если делать наклоны в стороны с гантелями, то в этом упражнении талия растёт в ширь, нужно это учитывать. Для того, чтобы фигура смотрелась хорошо, талия должна быть узкой, так что осторожно относись к этому упражнению. Некоторые делают наклоны в стороны с двумя гантелями, держа по одной в каждой руке — это в корне неверно, так как они друг друга уравновешивают. Нужно брать гантель только в одну руку и работать с ней, а затем перекладывать в другую и повторять упражнение на другую сторону тела. 
  
 По времени — пресс можно качать по 15 минут за тренировку, а вот между подходами в упражнениях не следует делать пауз — не более 10 секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *