Преимущество полиуретановых и высоконаполненных наливных полов

Преимущество полиуретановых и высоконаполненных наливных полов

Одним из основных требований, предъявляемых к напольным покрытиям, является прочность, устойчивость к механическим повреждениям, и долговечность. Именно эти качества учитываются при выборе полового покрытия для промышленных, производственных помещений. Наиболее подходящими для этих целей являются наливные покрытия на основе полиуретана, и высоконаполненные полы. Но в любом случае подход к выбору пола должен быть индивидуальным, и в зависимости от интенсивности использования помещения, следует учитывать все достоинства и недостатки того или иного покрытия. Например, высоконаполненные полы обладают максимальной прочностью и износостойкостью, они не боятся перепада температур, воздействия агрессивных химических препаратов, и огня. Технология заливки не требует подготовки основы поверхности, а в конечном результате после высыхания смеси поверхность получается ровной, и гладкой.

Такое покрытие имеет отличный эстетичный вид, и технология предусматривает нанесение любого рисунка, или оттеночного орнамента. Наливные высоконаполненные полы абсолютно безопасны для здоровья человека. И единственными их недостатками являются удельная плотность покрытия, а соответственно и высокий вес, так же высокая себестоимость компонентов и монтажа. Следовательно, использование такого покрытия возможно только в тех помещениях, где при строительстве заложен большой запас прочности строительных конструкций. Наиболее дешевым и не уступающим по основным техническим характеристикам является наливное покрытие из полиуретана. Такой пол обладает повышенной эластичностью, также прочен и долговечен, после заливки имеет ровную и не скользкую поверхность.

Полы из полиуретана имеют небольшой удельный вес, и это делает их более популярными, единственным недостатком покрытия является менее привлекательный внешний вид, хотя применяя различные присадки им придать любой цвет и оттенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *