Правильный уход за кожей

Для того чтобы кожа находилась в тонусе и сохраняла свою молодость — за ней нужно бережно ухаживать. Самый правильный уход должен происходить в соответствии с проблемами, учитывая тип кожи. Кроме этого, для поддержки хорошего состояния, следует выдерживать этапы по уходу за кожей.

Правильный уход должен быть разнообразным. Для максимальной пользы от использованных косметических средств, они должны взаимодействовать друг с другом. Утро должно обязательно начинаться с очистки. Именно она помогает коже хорошо взаимодействовать с кремами.

Женщинам со смешанной, жирной кожей, желательно проводить чистку еще и по вечерам, днем пыль и пот засоряют поры, а ночью вырабатывается значительная часть кожного секрета. Нормальную и сухую кожу не стоит перегружать разными чистками, достаточно будет вечерней чистки.

Поверхностное очищение проводят ватными дисками или спонжем, смоченными очищающим средством, нанося его на шею, лицо, область декольте. Глубокую чистку нужно начать с паровой ванночки, используя отвары трав, арома-масел или морской соли. При этом размягчается ороговевший клеточный слой, после чего использование скрабов и масок стает более эффективным.

После чистки кожа полностью готова впитать разнообразные тонизирующие препараты: тоник, лосьон, которые освежают ее, дезинфицируют, восстанавливают баланс.

После тонизации настает время активного увлажнения. Вещество, поддерживающее природную влажность кожи, называется гиалуроновая кислота. Препараты на ее основе довольно часто используют для восстановления влажности. Иным способом увлажнения считается нанесение средств, создающих особую защитную пленку, нежно оберегающую кожу от потери драгоценной влаги. Обычно сеанс увлажнения стоит проводить с утра или в течение дня весной и летом, и вечером в зимний сезон. Для процедуры используют кремы, имеющими увлажняющий эффект, увлажняющие гели, комплекс масок, которые наносят дважды в неделю.

Защита для кожи не менее важный этап. С этой функцией легко справляется обычный дневной питательный крем. Летом нужно выбирать крема с УФ-фильтрами, а зимой — с повышенным содержанием витаминов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *