Правильное здоровое питание: 8 советов

Многие дамы готовы голодать и съедать по 500 калорий в день, лишь бы увидеть на весах заветные цифры. Однако уже давно доказано, что диеты и голодовки дают лишь краткосрочный результат и вредят обмену веществ. Более действенным является

Физический голод это инстинкт, сообщающий нам о необходимости получить пищу для нормальной жизнедеятельности организма. Эмоциональный голод возникает из-за влияния на наш мозг запахов и вида продуктов, скуки или душевных терзаний. Есть замечательный способ узнать вид голода. Если вы готовы есть брокколи, то вы действительно голодны. Если же нет, то голод эмоциональный. Выпейте водички и отвлекитесь.

Классическая система питания считает оптимальным четырехразовое питание, с интервалами в 4 часа. Суточный рацион должен распределяться по схеме: завтрак 35 %, обед 25%, полдник 15%, ужин 25%. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. При таком режиме питания организм запоминает часы приема пищи и заранее начинает готовиться к работе.

По утрам, когда вы встаете, теоретически, ваш желудок пуст, по крайней мере, в течение восьми-девяти часов. Первый, в течение дня прием пищи завтрак должен быть наиболее обильным. Так всегда было в прошлом. Сегодня к завтраку отношение наиболее пренебрежительное.

Для многих людей он сведен к чашке кофе, чая или напитка на пустой желудок без всякой пищи. Такая практика оказывает катастрофическое воздействие на уровень обмена веществ. Некоторые могут возразить, отвечая По утрам у меня не только нет времени, но я, в действительности, не голоден . Ответ прост! Если вы не голодны по утрам, то это значит, что вы плотно поужинали. Это порочный круг. Ваше поведение должно быть подобно набору воды из колодца, когда вы предварительно накачиваете воду, прежде чем она пойдет. Начните снижать количество еды, потребляемой за ужином.

Обед должен быть нормальным или достаточным, чтобы прийти на смену завтраку. Полдник представляет собой легкий перекус. Это может быть стакан кефира, зеленого чая, хлебец из цельнозерновой муки, йогурт, фрукт и т.п. Ужин должен быть, возможно, более легким и, в любом случае, задолго до сна, поскольку организм воссоздает свои ресурсы в течение ночи. Иначе говоря, одни и те же продукты питания, употребленные в вечернее время, будут более жирными , чем те же самые продукты, съеденные за завтраком или обедом.

Аналогичная ситуация с чаем, молоко, кофе и прочими напитками. Питье во время еды не дает вам хорошо пережевывать пищу. Ибо хорошее пережевывание и смачивание пищи слюной заменяется глотанием увлажненной и полупрожеванной пищи.

Мудрые старцы говорили: Радость повышает усвоение пищи, уныние подавляет и ликвидирует его . Поэтому никогда не садитесь за стол в плохом настроение, с головой, полной отрицательных эмоций, набитой разными проблемами. Оставьте их на потом, за то время, что вы будете кушать ничего кардинально не изменится. В противном случае лишний вес и плохое самочувствие вам гарантированны.

Порой вместо очередной порции каши организм хочет мяса или рыбы. Слушайте его и дайте ему желаемое. Вполне возможно, организм так сообщает вам о нехватке витаминов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *