Польза бани для женского организма

 

Польза бани для прекрасных леди уже давно не вызывает сомнений. Но для того, чтобы эффект от сей процедуры был максимально заметен, необходимо знать, для чего она нужна и как правильно ее проводить.

Прелесть именно русской бани заключается в том, что, благодаря своему особому ритуалу, она мягко воздействует на организм. Так, именно в русской бане, где температура, как правило, не должна подниматься выше 80 градусов, а влажность составляет 100%, теоретически не возможно термически повредить как кожу, так и нежные органы дыхания. Однако существуют истинно женские преимущества именно русской бани. Какая польза от бани для женского организма? Первое и основное – это гинекологическое здоровье, а, точнее, профилактика простудных заболеваний половой системы. Вторым существенным фактором, обосновывающим пользу бани для здоровья прекрасной дамы, предстает укрепление сосудов и, что разумеется, сердечной системы. Третий, хотя в большинстве случаев его указывают первым, это косметологический фактор. После посещения русской бани заметно преображается кожа, а при последующих, с условием правильного прохождения процедуры в парилке и после ней, медленное, стабильное снижение веса. И последний, но не по значимости, четвертый фактор – успокаивающее воздействие на психосоматическую систему. Даже простое расслабление на полке в парильне гарантирует тот же эффект, что могут предоставить успокоительные фармацевтические препараты, за тем лишь исключением, что баня, при условии правильного прохождения процедур в ней, не обладает побочным действием.

Особо ярые приверженцы бани как отличного средства для похудения утверждают, что лишь один поход может обеспечить потерю практически двух килограммов. Утверждение спорное, ведь потеря веса в данном случае происходит из-за частичного обезвоживания организма, а, значит, в ближайшие дни потерянные килограммы вернуться. Но вот чтобы получить стабильный, хотя и очень медленный результат, следует запастись терпением и посещать баню регулярно. Зачем это делать? Доводов предостаточно. Стоит начать с того, что во время нахождения в парильне вместе с потом из пор выводятся вредные, загрязняющие вещества, а, следовательно, кожный покров начинает получать больше кислорода. Последний, поступая в кровоток, обеспечивает активную циркуляцию крови, а, значит, и активизацию всех систем организма, в том числе и обмена веществ. Как результат, единоразовое посещение именно русской бани способно заменить собой одно посещение спортзала, по крайней мере, так утверждают ученые. Как видно, польза бани для женщин в ракурсе похудения есть и весьма значительная. Вот только стоит оговориться, что не рекомендуется дополнительно использовать народные средства для «подсушки» тела, как это часто делается в женских сообществах. Да, результат в данном случае составит потерю не килограмма и не двух, а значительно большего. Но стоит ли оно того, если при этом жизненно важные органы единовременно лишаться большей части жидкости, необходимой для их деятельности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *