Почему не работают модные диеты и способы похудения

 Вариантов диет огромное количество. И порывшись в интернете можно найти их ну такое огромное количество, что уж не знаешь какую применить. И все они показывают просто неимоверные результаты до и после. На рекламных плакатах люди, сидящие на рекламируемой диете добиваются просто нереальных результатов за короткие сроки. За месяц люди сбрасывают по 15 килограмм, кто по 20 и т. д. Но надо понимать — задача этих рекламных роликов — это продать продукт, а не ваше похудение. Им нужно заработать деньги и они будут гарантировать любые результаты, по сути не отвечая ни за что — ведь если диета не помогла, всегда можно сослаться на неверное её применение. Тоже самое и про рекламы и светы звёзд — заплати и они будут рекламировать хоть навоз доя похудения и уверять, что именно на нём они сбросили столько веса. В эти диеты можно поделить на несколько типов.

 

Применение специальных таблеток, чаёв и препаратов

 Эти продукты наиболее популярны среди рекламщиков. Множество звёзд рекламируют различные таблетки, порошки, добавки и другое, что заставляет организм просто с ужасающей скоростью избавляться от килограммов. Выпей таблетку — и она будет сжигать жир — это принцы рекламы. На самом же деле, есть два эффекта таких препаратов: 
  
 - Первый — слабительный эффект. Ты съедаешь пищу и вместе с ней принимаешь таблеточка, которая действует как слабительное. В результате энергий из пищи, её полезные вещества просто не успевают перевариваться и впитываться в организм. То есть мы заполнили желудок, но все сразу вышло не успев переработаться. Но в этом случае суть в том, чтобы просто организму не давать забрать энергию из пищи, то есть сокращается количество энергии поступающей в организм. Того же эффекта можно добиться просто кушать мало и низкокалорийную пищу. Если кушать меньше еды, то есть меньше калорий, то эффект тот же, но при этом не нужно мучить себя слабительным и все полезные вещества поступят из пищи в организм. 
  
 - Второй — это ускорение метаболизма. Тут все понятно, продукт усиливает обмен веществ и в результате ускоряются все внутренние процессы организма. Но если питаться дробно — 6-8 раз в день маленькими порциями, то метаболизм и так не будет замедлен. Он и так будет работать по полной и никаких дополнений не понадобится.

 

Ягоды Годжи и другие жиросжигающие фрукты

 Это тоже некий эффект рекламы. Ягоды годжи всего лишь рекламный продукт. Мы представляем себе жиросжигающие продукты, как что то, что уничтожает жир. Как вот чистящее средство когда капают в рекламе на жирный поднос, под ним жир расходится и мы думаем, что так же и жир будет в организме сжигаться как под воздействием кислоты. Но этого не происходит эффект от продуктов сжиросжигающих — это всего лишь опять же повышенный метаболизм. Второй тип продуктов — это манго, ананасы и т. д. Так же есть продукты с так называемой отрицательной калорийностью. Это значит, что если скушать 100 грамм такого продукта с калорийностью, скажем 50 Ккалорий, то на переваривание этих 100 граммов понадобится, скажем 30 калорий. А значит в организм поступит всего 20 калорий из 100 грамм. Но опять же — это просто уменьшение потребление калорий, но никак не сжигание жира напрямую.

 

Отказ от жирных продуктов

 Есть простая логика — если нам надо уменьшить жир, значит надо его меньше есть. То есть если не употреблять жирую пищу, то в организм не поступит жир, он не отложится и мы будем стройными. Тут есть две проблемы -самая очевидная то, что на 80 процентов жир в организме откладывается из углеводов. Да, именно углеводы организм перерабатывает в запасы энергии — жир. Но если все же отказаться от жирных продуктов — то у организма есть специальные процессы, которые преобразуют углеводы в жир. То есть он просто будет вырабатывать нужный ему жир из углеводов. Вторая проблема — это то, что есть виды жиров Омега — 3 и Омега 6, которые просто необходимы нам и которые являются полезными и отказываться от них нельзя иначе наш организм будет терять не жир, а терять своё здоровье.

 

Отказ от углеводов

 Есть такая «Кремлевская» или «Очковая» диета, когда мы снижаем приём углеводов до минимума, но мяса и рыбы едим сколько хотим. Тут есть одна единственная проблема — если целый день есть мясо, то организм просто из него будет забирать нужные для работы калории и по сути вроде бы мы углеводы не едим, но тем не менее организм получает энергию из белковых продуктов. И оргазму будет достаточно этого, чтобы не сжигать жир. 
  
 Ещё одна крайня степень этой диеты — полный отказ от углеводов, когда мы просто употребляем 0 углеводов в день (едим только мясо, рыбу и овощи). Это «Китоновая» диета, когда в результате отказа от углеводов в организме выделяются Китоны. Побочный эффект — это запах. Человек начинает пахнуть бензином. Его пот, изо рта и, соответственно, одежда пахнут как будто бы человека облили бензином.

 

Отказ от сладкого, мучного, жирного, жареного

 Многие считают, что достаточно просто отказаться от конфет, булочек и плюшек. Что перейдя на правильное питание начнут худеть. Но если ты откажешься от всех этих блюд — это означает, что ты перестаёшь есть мегакалорийную пищу. Но эти самые калории, которые поступали в организм через сладкое могут поступать через варёную грудку и гречку. То есть по сути ты уменьшаешь приём калорий от одного продукта и повышаешь за счёт другого. Да, грудка полезней булочки, но число калорий, поступающих в пищу сохранятся, а значит никакого жиросжигания не происходит.

 

Потоотделение и тренажёры

 Многие используют различные средства, которые заставляют выделяться пот. Например, сходив в хорошую баньку можно выйти из неё с минусом 1-2 килограммов. Ты сразу радуешься, что вот — ушло 1-2 кило жира. Я огорчу, жиру вообще по барабану на тепло — ему все равно какая температура наружи. Все эти два килограмма минус — это пот — это вода. Ты потеешь, вода выходит через поры и твоё тело теряет вес. Оно потеряло всего лишь вес, но ни жир — значит не похудело ни на грамм, а похудение — это избавление от жира, а не уменьшение веса. Так что выпив после бани воды, мы восстанавливаем водный баланс в организме и получаем свои килограммы обратно. 
  
 Ещё расскажу о тренажерных, которые жгут жир. В основном — это пояса, которые дёргаются и вибрируют на животе. Кстати, есть обручи с шипами, которые тоже как бы бьют во время кручения по талии. Вроде бы все логично — мы бьём по жировым клеткам и они распадаются и жир уходит. Но это бред. Получается, если посильнее врезать по животу, в нем лопнет много жировых клеток и мы похудеем — ну бред же? И как ты думаешь, куда же денется выливший жир из клеток? Опять же — клеткам все равно на то как, чем и зачем ты колотишь по ним. Им от этого ни хорошо ни плохо.

 

Что же делать, если ничто не работает

 Что делать — это мало есть и много заниматься. Нужно просто есть просто меньше калий, чем требуется организму и повышать расход калорий за счёт тренировок. Да, диета вроде бы кефирной может помочь — вроде того в день выпить два пакета кефира и все. Но вдумайтесь в 100 гр кефира 30 калорий, а значит в пакете 300 и в двух 600 калорий. 600 калорий в день — это явно меньше той нормы, которая расходуется тобой в день. Вывод — кефирная диета построена на том о чем я говорил выше — поступает калорий меньше, чем тратится. Если ты даже девушка 40 килограмм и целый день лежишь на диване, то твой организм потратит не менее 1200 калорий — даже в этом суча два пакета кефира заставят жечь внутренние ресурсы организма — жир (хотя какой там жир в 40 килограммах…). Думай головой, не ведись на рекламу. Питайся полезной пищей дробными порциями так, чтобы дневная калорийность пищи была меньше числа израсходованных калорий, а повысить их расход можно тренировками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *