Пять способов укрепить ногти

Красота рук, мягкая кожа и крепкие ногти – вот о чем мечтает каждая девушка. В некоторые сезоны года приходит такая проблема, как авитаминоз. Начинают выпадать волосы, шелушиться кожа лица, и конечно же, ломаться ногти. Чтобы даже зимой ногти не ломались, а заусеницы не грубели, есть несколько способов регулярно их укреплять.

Есть как косметические средства, гарантирующие лечение от расслаивания и ломки ногтей, быстрый рост, но есть и домашние средства, которые в комплексе составят наилучшее и самое дешевое лечение.

Лимонный сок. Это средство как нельзя лучше укрепляет ломкие ногти. Для того, чтоб лимонный сок хорошо подействовал на ногти, необходимо подготовить смесь из столовой ложки сока и щепотки соли. Нанести раствор на ногти, смыть смесь через 20 минут. Сверху намазать руки увлажняющим кремом.

Морская соль – очень полезна, она содержит в себе огромное количество минералов, и очень хорошо влияют на структуру ногтей. Чтобы ногти были крепкие, достаточно несколько раз в неделю для ногтей делать ванночки из раствора морской соли и теплой воды. Концентрация: на пол-литра воды – несколько столовых ложек соли. Чтобы эффект был лучше, в растворе не должно быть никаких других веществ. После ванночки нужно нанести на руки увлажняющий крем и одеть перчатки, чтобы крем лучше впитался.

Масло. Оливковое, кокосовое, миндальное, авокадо и другие – самое идеальное средство для сухих и ломких ногтей. Масла можно употреблять как в массажах, кремах, так и делать компрессы для рук и ногтей, ванны и просто втирать на ночь. В ванночки можно добавить капельку эфирного масла для большего аромата и эффекта. Если ногти слишком повреждены, можно добавить ампулу с витаминами, их можно купить в любой аптеке.

Красный перец и крем – смесь из этих ингредиентов укрепляет ногти, ускоряет рост ногтевой пластины. Для того, чтобы приготовить средство, необходимо 1/2 чайной ложки красного перца (молотого), смешать с чайной ложкой кипятка и ложкой жирного, питательного крема для рук. Нанести нужно ровным слоем, держать смесь на ногтях 20 минут. Эту процедуру достаточно делать один раз на месяц.

Пчелиный воск – хорошее и полезное средство, предназначенное для укрепления ногтей. Можно его растопить и просто втереть в ногтевую пластинку, а можно также приготовить смесь из других средств. Для смеси берется в равных пропорциях пчелиный воск, мед и хорошее увлажняющее масло. На водяной бане растапливается воск, добавляется масло, затем в последнюю очередь мед. Такую смесь можно втирать каждый день на ночь, затем смазывать питательным кремом.

Чтобы ногти всегда были крепкими, не слоились и не ломались, достаточно просто регулярно ухаживать за ними и делать ванночки для укрепления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *