Пестрые краски карнавала в Венеции

Карнавал в Венеции, удивительнейшее по форме и красоте действо – один из самых старых праздников на планете. Традиция проведения фестиваля уходит корнями в языческие времена. Тогда еще никто не надевал масок – праздник был посвящен девушкам, освобожденным из пиратского плена. Позднее маски носили куртизанки, флиртуя с кавалерами. Сегодня венецианская маска – символ Венеции. Карнавал — предвестник наступающей весны, потому что он проходит накануне 40 – дневного католического поста и, так называемого, «жирного вторника». Точные даты проведения заранее никто не может назвать. В 2015 году карнавал будет проходить с 31 января по 17 февраля. Более миллиона туристов со всех уголков земли съезжаются в Венецию, чтобы принять участие или просто посмотреть на знаменитый Венецианский карнавал.

Если вы хотите стать одним из таких романтиков и своими глазами увидеть самый грандиозный спектакль в своей жизни, побеспокойтесь заранее о приобретении билетов и, конечно, забронируйте гостиницу. В последние дни это сделать будет очень сложно – ведь Венеция маленький город для такого количества желающих. В пригороде Венеции, минутах в 15 от города, можно будет поселиться в бюджетных 2-3-звездных гостиницах. Это, конечно, не будут роскошные апартаменты, но вам предложат все необходимое. В центре города стоимость жилья значительно выше, а в праздничные дни станет в разы дороже. Стоимость составит от 200 до 1000 долларов в сутки. Зато счастливчики смогут прямо с балкона любоваться карнавальным шествием гондол по Гранд – Каналу.

Основные гуляния и празднования будут проходить на площади Сан-Марко и на широкой венецианской набережной Рива – дельи — Скьявони. Разрабатывается целая программа, расписанная на каждый день – где и что будет происходить. На всех больших и маленьких площадях будут цирковые представления с акробатами, жонглерами, клоунами, театрализованные мини-спектакли. В эти дни город погрузится в праздничную атмосферу костюмированных балов, парадов и фейерверков. Повсюду маски, причудливые костюмы, дамы в старинных кружевных платьях, кавалеры, закутанные в плащи, Арлекины, Коломбины и Пьеро. Цена некоторых карнавальных нарядов стоит тысячи долларов – ручная работа ценится дорого. Если у вас нет маски или костюма, не переживайте – на каждом углу города сотни лавок и магазинчиков, где вы сможете выбрать наряд себе по вкусу и по карману.

Любители вкусно поесть будут довольны, потому что множество пиццерий, ресторанов и баров гостеприимно распахнут свои двери. Разнообразие блюд удивит и порадует самых взыскательных гурманов – от национальных, мясных, рыбных блюд, до изысков известных кулинаров европейской кухни. Атмосфера праздника, дождь из конфетти, бессонные ночи – все это останется в вашей памяти на всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *