Перекрытия деревянного дома

Деревянные дома всегда возводились с максимальной тщательностью и надежностью. В таких зданиях семьи жили поколениями. Сегодня, так не строят, однако качеству деревянного сооружения по-прежнему уделяется повышенное внимание. Но чтобы загородный коттедж не только отвечал эстетическим требованиям, и обладал значительными показателями по функциональности и надежности, все его перекрытия должны конструироваться правильным образом.

Уточним, перекрытия дома – это некие элементы здания, благодаря которым в нем образуются этажи, тем самым разделяя все пространство на уровни, создавая подвал и чердак. Все перекрытия условно подразделяются на:

Примерно 20% от заявленного бюджета и сил, что требуются для возведения дома, идут именно на строительство перекрытий. И это вполне объяснимо, ведь вся эта конструкция служит в качестве своеобразного «скелета» или «костяка» для дома – это его основа.

Основным элементом любого перекрытия служат балки. Они играют роль распределителей нагрузок, что идут на прогоны. Наилучшим сырьем для сооружения балок является сухой лес, и клеевые балки. Однако непосредственно перед применением эти изделия необходимо обработать антисептиками и антипиренами.

В процессе строительства коттеджей из древесины, перекрытия тоже должны выполняться из дерева. Преимуществом такого подхода в данном случае является легкость установки и относительно низкая цена. Чтобы эти перекрытия могли стать долговечными и надежными, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:

•Дом по высоте должен быть максимум в 3-ри этажа. Высота пролетов при этом составит -4-ре метра. Помните, дерево не способно выдерживать большие нагрузки.

•Именно длина пролетов определяет межблочное расстояние. Сюда также относятся показатели по несущим возможностям и общей нагрузки на конкретную область перекрытия.

•Размер балки равен 15% от имеющейся ширины пролета. Если расчет будет произведен неверно, то вскоре можно будет наблюдать существенные прогибы, которые спровоцируют в дальнейшем разрушение всего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *