Пастельные оттенки в мире моды

Не стоит буквально воспринимать признания кутюрье в том, что их любимым цветом является серый, красный или розовый. На самом деле художников волнуют их более сложные и тонкие проявления. Большой поклонник серого Кристиан Диор отдавал предпочтение дымчатому цвету инея или серебристому блеску фарфора. Валентино Гаравани различал около тридцати оттенков красного от неврастенических алых и благородных бордовых тонов до пастельных коралловых и персиковых оттенков. Современные дизайнеры увлечены пастельной палитрой мириады оттенков позволяют продемонстрировать выразительный потенциал цвета.

Однако мода призывает к разнообразию пастельных оттенков в верхней одежде. Burberry Prorsum создали короткое пальто умиротворенно сонного бирюзового цвета и кружевной тренч флегматичного василькового цвета, Jean Paul Gaultier пальто цвета крем-брюле, Ralph Lauren длинное замшевое пальто благоухающего лавандового цвета, а Miu Miu симпатичные вариации на тему гармоничного сочетания пастельных тонов.

Любой пастельный оттенок появляется путем сочетания насыщенного цвета с белой краской. Если добавить ее в коричневый цвет, получится самый неоднозначный оттенок пастельной палитры nude. Он созвучен цвету обнаженного тела, поэтому в облегающей одежде телесного цвета легко выглядеть голой. Такой эпатажный прием уместен для вечернего гардероба, когда можно позволить себе экстравагантность. Самый удачный выбор для дневной моды топ, жакет,


Триумф пастельных красок в искусстве произошел в эпоху импрессионизма, когда художники пытались естественно и живо запечатлеть реальный мир в его подвижности, изменчивости, мимолетности. Практически отказавшись от ярких насыщенных цветов, они использовали прозрачные промежуточные оттенки, тонкие изысканные тона и светотени. Мода этого периода предпочитала пастельные тона, связанные с миром природы, воздушные, водянистые, травянистые и цветочные. В преддверии весны дизайнеры часто обращаются к этой теме, что неудивительно свежие, мягкие, нежные оттенки символизируют обновление.

Присутствие одежды пастельных тонов в гардеробе выдает в человеке гармоничную, уравновешенную, деликатную, приятную личность. Считается, что приглушенные цвета подходят всем, кроме дам с пышными формами. Вершина элегантности в пастельных тонах одежда Stella McCartney, которая делает возраст состоявшейся зрелой женщины ее главным достоинством. Однако в леденцовых и карамельных оттенках пастельной гаммы, как у DKNY и Miu Miu, есть что-то инфантильное, беззаботное, бесконечно нежное, уместное только для гардероба юных особ.


Выглядеть не так, как все, это отважно и сексуально. Если вам нужен потрясающий вечерний наряд, забудьте про традиционные белые, черные и красные платья. Чтобы обезопасить себя от двойников, наденьте платье необычного неяркого оттенка. Из тканей в пастельных тонах создаются самые волшебные и лиричные платья, как у Ralph Lauren, Christian Siriano, Isabel Marant, Versace, Badgley Mischka, Gianfranco Ferré и Delpozo. Не бойтесь отличаться от окружающих, уникальность это мощное оружие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *