Парфюмерия в нашей жизни.

Без сомнения, обоняние играет огромную роль в жизни любого человека. Вспомните только запах свежевыпеченных булочек и аромат душистого кофе, и вы в очередной раз согласитесь с этим утверждением.

Каждый из нас имеет свой собственный неповторимый аромат, с помощью которого вы даже можете найти свою любовь – по утверждению ученых, люди зачастую находят себе пару именно по тому неуловимому запаху, присущему тому или иному человеку.

Конечно, природный запах человека можно улучшить и разнообразить с помощью парфюмерии, причем в этом нуждаются и мужчины, и женщины. С помощью парфюма можно выражать свое настроение и мироощущение, привлекать и соблазнять – ведь недаром еще древние египтянки применяли ароматические масла и спиртовые настойки трав и цветов. А у царицы Клеопатры даже была собственная парфюмерная фабрика, остатки которой много лет назад нашли ученые из Италии. Древние римляне называли ароматические средства афродизиками, полагая, что с их помощью можно распалить огонь страсти. Кроме того, считалось, что только люди благородных кровей могут пользоваться благовониями, в отличие от простого народа.

А в дальнейшем парфюмерия служила даже орудием политической борьбы – парфюмер Рене Флорентиец, что жил в эпоху Екатерины Медичи, изготовлял особые духи, содержащие смертельный яд, посредством которых уничтожались неугодные.

Но главное предназначение парфюмерии во все временах и континентах, без сомнения, привлекать к себе интерес противоположного пола – в этом древние римляне были правы, как никто.

И сейчас каждый человек может подобрать себе такой аромат, который наиболее подходит к его сущности и подчеркнет характер его владельца. Для этого нужно найти время на изучение запахов большого количества разнообразных продуктов парфюмерии – духов, туалетной воды, одеколона и прочих, список их можно продолжать до бесконечности. Не бояться экспериментировать и пробовать все новые и новые ароматы.

Поспрашивайте знакомых и друзей, почитайте женские журналы, посетите парфюмерные магазины и проконсультируйтесь с продавцами, но доверяйте только собственному вкусу. Это придаст вашему облику неповторимую индивидуальность и обаяние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *