Озонотерапия в лечении целлюлита

Во все времена женщины стремились выглядеть молодо и красиво, для чего применялись различные способы. Одним из самых эффективных и популярных на сегодняшний день считается озонотерапия. Ее основой является применение смеси озона с кислородом, которая за счет сильных окислительных свойств оказывает мощное лечебное воздействие.

Медицинский озон является отличным средством, усиливающим обмен веществ и микроциркуляцию кожи. Он имеет выраженное антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. Подобные свойства позволяют применять озонотерапию в медицине различных областей, в том числе в косметологии.

Вводимый в кровь озон снабжает организм кислородом, расширяет сосуды, снимает интоксикацию, выравнивает гормональный фон, улучшает микроциркуляцию кожи и обмен веществ.

Распространено использование в период реабилитации после операций, т.к. активизирует процессы заживления, а также обеззараживает участок кожи. Сюда же можно отнести подкожное введение, которое применимо для разрушения склерозированных оболочек капсул жира и превращения жиров в менее стойкие формы. За счет этого организму проще его сжигать и проявление целлюлита уменьшается на глазах.

Процедуру можно проводить на всех областях жировых отложений, как при отечной форме, так и при фибросклератической. Наибольший эффект проявляется при лечении ранних стадий, при запущенном состоянии требуется сочетание методов, например, с мезотерапией, ультразвуковым массажем и т.п. Курс проводится комплексом из 10 либо 20 процедур, что зависит от степени заболевания, с интервалом в 3-4 дня.

Газ вводится шприцами определенными порциями в подкожно-жировую клетчатку. В момент проведения сеанса можно ощутить легкий запах «грозы», а после в течение 2 дней при нажатии на кожу под руками ощущается как бы «хруст рыхлого снега». Сам процесс введения озона несколько болезнен, уровень ощущений зависит от жировой прослойки и области воздействия, так, например, прямые мышцы живота легко переносят сеанс, а вот работа с зоной косых мышц менее приятна. Результат заметен обычно уже к 4 сеансу. Жировая ткань при этом становится компактной и более плотной, а кожа приобретает эластичность.

На сегодняшний день озонотерапия считается самым эффективным методом борьбы с целлюлитом. Желаемый эффект достигается достаточно быстро и долго держится, особенно в сочетании с правильным питанием и физическими упражнениями. Однако прежде чем решиться на проведении лечения подобным способом, необходима консультация специалиста, т.к. имеются противопоказания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *