Открытые бутерброды

Открытые бутерброды представляют собой ломтик белого хлеба – батон или кирпичик, на котором уложены различные продукты. Если составляющие бутерброда нежирные, то их желательно промокнуть в сливочном масле и уложить его в центре. В случае, если при приготовлении вы используете колбасу и мясо, то лучше смешать масло с горчицей. Если же в ход идут шпик, грудинка, яйца, сыр и рыба, то к ним подойдет ржаной хлеб.

Для приготовления открытых бутербродов, все составляющие нужно резать очень тонко и осторожно. Рыбу выкладывать по три кусочка на ломтик хлеба по диагонали, при этом предварительно сделав заслон из зеленого лука.

Для приготовления четырех порций потребуются 10 минут и следующие ингредиенты: 8 кусочков пшеничного хлеба- 8 ломтиков сыра- 200 грамм мясного паштета- 8 чайных ложек майонеза- 3 помидора «черри»- зелень

Нарезаем тонкими ломтиками хлеб и сыр, а помидоры дольками. На хлеб намазываем паштет, выкладываем дольки помидоров, тонко украшаем майонезом и накрываем сыром. Перед подачей украсить зеленью. Калорийность таких бутербродов составит 550 калорий.

Для приготовления шести порций бутерброда необходимо 40 минут и следующие ингредиенты:- одна булка круглого пшеничного хлеба- 100 грамм сливочного масла- филе соленой сельди- зеленый рубленый лук- лимон- огурец- редис- морковь- яйцо- 6 листьев салата

Удалите верхнюю часть хлеба, оставив ровный круг, его толщина должна быть не больше 2,5 см. Поверхность булки смазать сливочным маслом, затем выложить листья салата, на них предварительно нарезанные ломтики сельди и лук.

Сливочное масло можно заменить овощной икрой или паштетом. Нарежьте тонкими ломтиками лимон, огурец, морковь, а редис – тонкими дольками. Выложите поверх селедки кругом лимон, огурец, морковь, а в самой серединке сделайте цветок из кусочков редиса, по центру разместите кружок морковки.

Получившееся блюдо разрежьте на равные части и подавайте на стол в цельном виде.Калорийность составляет 334 ккал.

На четыре порции необходимо 20 минут и следующие ингредиенты:- 4 ломтика пшеничного хлеба с отрубями- 3 столовых ложки тертого сыра- 3 столовых ложки сливочного платья один крупный вареный картофель- яйцо- черный молотый перец

Натрите сыр и картофель на крупной терке и смешайте их с маслом, затем добавьте мелко рубленный репчатый лук, сырое яйцо и перец по вкусу.Смесью нужно смазать кусочки хлеба и поставить в разогретую духовку, затем запекать до появления румяной корочки. Бутерброды нужно украсить зеленью и подавать на листьях салата.Калорийность 480 ккал на 100 грамм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *