Отдых в Пятигорске

Отдыхать в Пятигорске это действительно хорошо. Выбор для тех кто может получить огромное удовольствие от красивейших видов, и заодно заняться своим здоровьем. В городе множество санаториев с узкой направленностью, в их распоряжении именно природные ресурсы. Процедуры уникальны, это и грязевые и сероводородные ванны, а также радоновые. Лечебная грязь поступает из местного озера Тамбукан. В результате получается отдыхать и комфортно и полезно. Погода к этому располагает. Зима мягкая, крепкие морозы очень редки, отдыхать можно круглый год, и очень поздняя осень и довольно ранняя весна, этому способствуют.

Пятигорск находится в окружении пяти гор, места просто незабываемые. Большая часть санаториев расположена прямо у подножия горы Машук. В городе множество мест которые отдыхающие непременно захотят посетить сами. Огромный вклад в архитектуру города внесли знаменитые братья Бернардацци, в число таких памятников прошлых столетий входит: Лазаревская церковь, рядом с которой находится старейшее кладбище, где в числе прочих известных людей был первоначально похоронен М.Ю.Лермонтов. На вершину Машука предлагается подняться по канатной дороге и сверху наслаждаться видами города и окрестностей, а обратно ведет отличный терренкур, окруженный лесом со всех сторон.

Кто не помнит знаменитую сцену продажи билетов О.Бендером около входа в «Провал». И пускай съемки велись не там, но само озеро, созданное природой в скале, это действительно необычное зрелище. Путь к нему ведет через специальный тоннель, который когда-то прорубили люди в самой горе. Ну а на входе опять Остап, с пачкой билетов в руках.

Одно из красивейших мест города это парк «Цветник», там любят совершать прогулки и местные жители и отдыхающие, он расположен у подножия горы «Горячей» с ее многочисленными тропками, на ней также можно увидеть символ города – скульптуру орла. «Горячая» богата на достопримечательности. Это «Эолова арфа», и неприметный «Грот Лермонтова» — а именно там снималась сцена с билетами, и «Китайская беседка», и конечно «Грот Дианы» в котором очень любил бывать М.Ю.Лермонтов. Место где был убит поэт находится на склоне Машука, там стоит памятник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *