Острова Пхи-Пхи

Один из наиболее посещаемых курортов в Таиланде острова Пхи-Пхи (или, как их еще называют, Пипи). Этот архипелаг в провинции Краби состоит из шести островов: двух больших (Пхи-Пхи-Дон и Пхи-Пхи-Лей) и четырех совсем крошечных. Сегодня эти острова знамениты тем, что на них проходили съемки фильма Пляж с Ди Каприо.

Последние лет двадцать туризм развивался в основном на Пхи-Пхи-Доне. Он представляет собой два эдаких полуострова, соединенных длинным пляжем, всё это вместе образуют две тихие и спокойные бухты ТонСай и Далам идеальные места для снорклинга, дайвинга и купаний, кроме того, соседствующие с ними утесы и леса прекрасно подходят для пеших прогулок.

Этот остров пользуется большой популярностью, так что для тихого отдыха он едва ли подойдет. Весь пляж усеян отелями и гестхаусами, барами и клубами, интернет-кафе и мелкими магазинами.

В этом плане ситуация несколько лучше на Пхи-Пхи-Лей. Он, хотя бы формально, считается образцом первозданной тайской природы. Туда можно заказать дневную экскурсию.

Деревня Тонсай является своеобразным торговым центром на открытом воздухе. Там есть около полудюжины баров, в каждом из которых проводятся собственные ночные шоу. К слову, популярность пляжных вечеринок в последнее время растет, так что музыка гремит до утра. Соответственно, любителям крепкого сна может не слишком понравится ночевать вблизи таких пати.

Конечно, Пхи-Пхи-Дон место не для умиротворенного отдыха. Зато здесь вам точно не придется скучать. Поэтому пару дней посвятить этому острову стоит обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *