Остров тысяч кукол — Исла-де-лас Мунекас

На деревья этого острова поблизости Мехико нанизаны сотни кукол, как будто в фильме ужасов. В действительности, маленький остров – это чинампа, или искусственный плавучий сад, когда-то населенный всего с одним жителем, Доном Джулианом Сантаной.

Более 50 лет назад Дон Джулиан нашел тело девушки в одном из каналов. Там же в воде плавала кукла, которую Дон Джулиан повесил на дереве в память о девушке, в надежде защитить остров от зла. Это была первая из тысяч кукол, которые он повесил на деревьях до 2001 года, когда он утонул в том же канале. Смерть Дона Джулиана породила разные домыслы. Кто-то думает, что куклы, в которых вселились злые духи, сговорились убить старика. Другие считают, что это был просто несчастный случай, и теперь куклы взяли на себя роль смотрителей острова.

С островом связано множество историй. Говорят, что Сантана сначала искал кукол на мусорниках Мехико, а потом стал торговать выращенными овощами, чтобы покупать новых кукол. Другие считают, что Дон Джулиан считал кукол реальными детьми, которых он спас из канала и пытался таким образом их возродить. Но родственники Сантаны говорят, что Дон Джулиан просто хотел защитить остров от духа умершей девушки. По причинам, известным только Дону Джулиану, он считал, что развешивая кукол, он мог сделать девушку счастливой, и удержать зло подальше от острова.

Сами родственники Сантаны работают на острове, поддерживая его как туристическую достопримечательность. Здесь даже были сняты несколько фильмов. В этом, как будто перешедшем в реальность из киноленты, пейзаже можно побывать, проехав паромом из Эмбаркадеро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *