Остров Ланта Яй

Один из крупнейших островов Тайланда Ланта Яй считается идеальным местом для отдыха. Однако не путайте его с Ланта Ной, на котором стоят лишь маленькие дома и обитают исключительно тайцы. Проплыв сквозь него немного дальше от материка вы обнаружите сосредоточие отелей, баров, ресторанов, спа-салонов и прочих достижений цивилизаций, которые делают отдых многих людей комфортабельным и желанным. Более того здесь красивейшие горы, долины, пещеры и мангровые леса. И конечно, какой отпуск в Тайланде без белоснежных пляжей и кристальной теплой воды! Развитие туризма здесь началось порядка двадцати лет назад. Это произошло позже, чем на других островах, так как Ланта находиться далеко от признанного туристического центра. На юге это самый большой курорт. Дальше меньший по размеру Ко Липе. На нем заканчивается Тайланд и начинается государство Малазия. Тем не менее, Ланта Яй не полностью отдан индустрии туризма. В восточной части живут местные.

Культура другой страны зачастую оказывается очень интересной для приезжих. На востоке острова проходят экскурсии посещения Старого города, именуемого Ланта Таун. Также загляните в деревню морских цыган или прокатитесь по мангровым зарослям. На пляжах, кроме принятия солнечных ванн, вас привлекут занятия дайвингом, а также удивительный вид растущих из воды деревьев. Ожидаете прославивших Тайланд ночных клубов, шоу для взрослых, зажигательных дискотек? Тогда вам будет лучше отправиться, например, на Пхукет. Ланта ведет более размеренную и спокойную жизнь. Встретить здесь праздную толпу практически невозможно. Райский уголок с видами, достойными всевозможных журналов и фильмов, подходит любителям отдыха без шума. Кстати, здесь поддерживают высокие экологические стандарты, поэтому остров прекрасно подойдет для каникул с детьми. Оборотная сторона этого в том, что бананы , парапланы или водные лыжи отсутствуют на Ланте.

Остров расположился в Андаманском море в нескольких километрах от материковой части страны. Здесь нет аэропорта, и добраться до Ланты можно из Пхукета или Краби. В Тайланде развиты переплавы с одного острова на другой, так что проблем с этим не будет. Если вы будете добираться с материка, то сначала паром довезет вас до Ланта Ной, проедет его насквозь и уже потом вы прибудете на пирс Саладан. Вся дорога займет около 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *