Остров Куд

Решить, куда полететь отдыхать, сложно. Если ваш выбор пал на Королевство Тайланд, то определиться нужно еще и с тем, какой из многочисленных островов станет вашим райским уголком. Один из таких, Куд, расположился в Сиамском заливе вблизи Камбоджи. Вместе с необитаемыми островками и островом Мак он образует административную единицу самую маленькую по населению в стране. Там проживает всего несколько тысяч человек. Конечно, назвать эту землю необитаемой нельзя, но вы найдете там укромные места, где почувствуете себя героем фильма Изгой . Речь ни в коем случае не идет о том, что вам придется добывать еду голыми руками и жить в пещере. Сходство в потрясающих пейзажах дикой природы и чувстве единения с ней.

Гористая местность, тропические леса, пляжи с белоснежным песком классический ландшафт для Тайланда. Кстати, популярные пляжи в западной части Ко Куда, но если вам захочется полного уединения, то можно съездить позагорать на небольшие окрестные островки. Это выйдет примерно в 200 бат. Помимо этого развлечения туристов привлекает миниатюрный красивый водопад Клонг Чао. Его чаша восхитительный природный бассейн. Он окружен джунглями с древними деревьями. Интересными произведениями искусства, созданными природой, стали два корабля. По сути, это просто каменные глыбы, но тропические ливни и селевые потоки сделали их удивительно похожими на боевых гигантов, устремленных в сторону моря. Если вы любитель пеших прогулок, то здесь они затруднительны из-за холмов, покрытых густыми лесами.

Добраться до некоторых гостиниц и пляжей возможно только по воде. Сонгтеу, своеобразные маршрутки, развозят людей с пирсов до места. Одним из лучших кафе на острове, которое советуют посетить, является Viewpoint. Отыщется оно на пляже Клонг Чао. Соскучившись в Азии по европейской кухне, сходите в итальянский ресторан Pizza & Pasta рядом с отелем Ао Ной или в кофейню Baan Phor Coffee. Тайские же блюда бесподобно готовят в отеле Ngam Kho Koh Kood. Отправившись на северо-восток острова, загляните в большую рыбацкую деревню Ао Салад. Здесь можно купить свежайшие морепродукты и сувениры. Учтите, что на Куде нет или не так много банкоматов. В отелях принимают карточки или могут обналичить их за комиссию, но лучше позаботьтесь об этом заранее.

Доплыть на остров предлагается на катере с острова Чанг, что обойдется вам в 900 бат. Также вы можете заказать такси из Паттайи или Бангкока до пирса Лэм Сок, от него ходят скоростные и теплоходные лодки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *