Остров Ко Липе

Солнце, шелковый теплый песок, голубая вода. Вы не думаете о делах, вы счастливы. Ходить, смотреть, дышать, наслаждаться жизнью, разве нужно что-то еще в отпуске? Популярность Тайланда в этом вопросе однозначна и пока непоколебима, если речь идет о совмещении недорого, но райского отдыха. Некоторые могут не согласиться с этим. Толпы туристов, клубы, бары на каждом шагу индустрия развлечений захватила многие острова королевства. Уединиться и почувствовать гармонию с природой становится все сложнее. Однако существуют еще сравнительно дикие местечки.

Ко Липе островок архипелага Аданг-Рави в Андаманском море. Более века назад его заселили морские цыгане, их потомки до сих пор живут здесь. За последние годы произошли большие изменения. Раньше туристы практически не заглядывали на остров. Сейчас по количеству гостиниц и прочих заведений он по-прежнему проигрывает, например, Пхукету. Но это и привлекает людей, уставших от суматохи. Впадать в другую крайность тоже не стоит. Здесь достаточно развитая инфраструктура. Порядка полста мест для проживания, ресторанчики со свежими морепродуктами, мини-маркеты, спа-салоны, качественный сервис, Интернет. И, конечно, кристальная чистота и прозрачность побережий, нетронутая природа. Отдых на Ко Липе подходит, как бюджетных, так и для избирательных туристов.

Примерить на себя образ жизни аборигена или любящего комфорт европейца решать вам. На острове есть как бунгало, так и трех- и четырехзвездочные отели. Если по душе обитать почти на пляже, то выбирайте первый вариант. Уютные бунгало, в которых есть только самое необходимое, обойдутся не дороже 1000 бат даже в высокий сезон. Эти домики спрятаны недалеко от воды в тени пальм. У них большое крыльцо с мягкими подушками, спальня, защищенная москитными сетками, вентиляторы. Словом, все так как, как в голливудских фильмах. Проснувшись, ты слышишь шум моря, солнечные лучи настойчиво пробиваются сквозь занавески, а выйдя на веранду, чувствуешь свежесть морского бриза.

На небольшом острове нет аэропорта. Это уже привычно для частых гостей отдаленных земель Тайланда. Без проблем попасть сюда можно на пароме или скоростной лодке из порта Пакбора. Учтите, что в чудном уголке вас ждут с ноября по май. Когда у нас лето, на Ко Липе переживают сезон муссонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *