Остров Ко Чанг – райский уголок, многих туристов он красотами привлек

Все большую популярность среди отправляющихся за экзотикой в Таиланд путешественников приобретают в последние годы туры на остров Ко Чанг (иногда называемый просто Чангом). Этот расположенный в 400 км в юго-восточном направлении от тайской столицы остров стоит на втором месте по площади – по отношению к прочим островам страны. Название расположенного у границы с Камбоджей (провинция Трат) острова переводится как «слон», поскольку спящего слона напоминают его очертания. Местные жители, численность которых составляет около 5000 человек, гостеприимны и дружелюбны, а основными статьями их доходов являются продажа вылавливаемой рыбы, собственноручно разводимых креветок и выращенных в подсобных хозяйствах фруктов.

Начинающийся в ноябре и заканчивающийся апрелем сезон наиболее благоприятен для отдыха, поскольку осадков в эту пору выпадает наименьшее количество. Что касается температуры воздуха, то в этом тайском регионе она практически не варьируется: дневные показатели всегда превышают 30°С, ночные – 20°С.

Элементами рельефа большей части Ко Чанга являются горы и непроходимые джунгли, на территории которых обитает большое количество уникальных видов фауны и флоры. Для сохранения уникальных животных, птиц и растений власти страны организовали в 1982 году национальный морской парк, одной из частей которого стал описываемый здесь остров, поэтому туры на остров Ко Чанг заинтересуют тех, кто мечтает увидеть природные богатства Таиланда своими глазами.

Неописуемой красоты водопады – еще один привлекательный объект на территории острова. Отдых в этой тайской жемчужине идеально подходит для тех, кому по душе релаксационное времяпрепровождение в объятиях первозданной природы. Любителям активного отдыха предлагаются впечатляюще интересные пешеходные прогулки к водопадам, прелести дайвинга, а также участие в ежемесячной вечеринке «Мини Фуллмун-пати».

Наибольшей популярностью пользуются расположенные на западном побережье пляжи острова Ко Чанг – их территория покрыта белоснежным песком, а инфраструктура достойна высших похвал. По протяженности первое место занимает пляж Уайт-Сент-Бич, радующий обилием расположенных на нем туристических агентств, баров, магазинов, ресторанов и массажных салонов. В тени кокосовых пальм скрылся великолепный пляж Клонг-Прао – идеальный уголок для любителей уединения и спокойного, лишенного угнетающих шумовых эффектов отдыха.

имеют каменистый рельеф, отелями побережье этой части острова не застроено, но основная часть водопадов находится именно в этом районе.

Уникальная природа и обилие уникальных представителей животного и растительного мира – таково основное преимущество острова Ко Чанг. Путешественники, одержимые желанием погрузиться в жизнь своеобразного острова, соглашаются на многокилометровую, включающую в себя ночевку на лоне природы, прогулку. Завершается этот увлекательный пешеходный тур созерцанием изумительной красоты водопадов. Отметим кстати, что посещение водопадов возможно лишь при наличии билета, поскольку эти природные объекты находятся в собственности Национального парка.

Помимо водопадов, есть на территории Ко Чанг и иные значимые места – такие как религиозно значимый объект Чао По, а также посвященный героям военно-морской битвы мемориал. Потопленный в этом месте корабль тайского королевского флота (1921) представляет большой интерес для дайверов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *