Особенности создания естественного макияжа

Многие модные тенденции, стили и направления в выборе макияжа меняются год от года. Но во все времена натуральность и естественность образа, созданного при помощи косметики, остается на пике популярности.

Такой макияж можно использовать для любого события, будь то деловая встреча, вечеринка у друзей или свадебное торжество.

Кроме того, многие мужчины предпочитают в женщине естественную красоту, а не яркую и явно бросающуюся в глаза.

Натуральный макияж, естественно, предполагает использование косметики светлых и нейтральных тонов. Основное правило – отсутствие перламутра и всяческих блесток.

Затемненные участки необходимо осветлить корректором, также как и крылья носа, область под глазами, носогубные складки и внутренние уголки глаза. Желательно скрыть и дефекты на лице – прыщи, царапинки и шрамы. Дальше следует припудрить кожу тонким слоем прозрачной пудры для придания лицу матового цвета и удаления жирного блеска.

Брови нужно подкрашивать очень обдуманно аккуратно. Светлые брови следует скорректировать при помощи карандаша светло-коричневого цвета, смазать гелем и расчесать специальной щеточкой. Темные брови можно не подкрашивать.

Тени необходимо наносить в зависимости от цвета глаз: темным глазам подойдут тени оттенка какао, а светлым – только пастельные оттенки.

Тушь следует использовать лишь для окрашивания верхних ресниц и желательно коричневого цвета. После нанесения ресницы надо разделить с помощью щеточки.

Помаду необходимо использовать близкую по цвету к вашим губам. Можно нанести также прозрачный блеск. Контур губ следует подчеркнуть с помощью карандаша неяркого тона.

Не забудьте про ногти, можно купить лак шеллак и покрыть, свои натуральные, таким лаком. Ногти будут смотреться аккуратными и естественными.

В завершении, необходимо нанести немного румян.  Но при хорошем цвете лица – делать это необязательно.

Важным преимуществом натурального макияжа является отсутствие необходимость подправлять его в течение дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *