Основные правила: Как выбрать попугая?

 

Абсолютно здоровый попугайчик, как правило, будет находиться на виду, весело прыгать по клетке и реагировать мгновенно, если на него обращают внимание.

Больная птица обычно сидит нахохлившись, пряча голову под крылышки, выглядит взъерошенной и совершенно не проявляет внимания к играм. Оперенье у нездоровой птички неплотно прилегает к телу, отдельные пёрышки торчат, заметны проплешины.

Кроме того, не забудьте обратить внимание на зоб и глазки они должны быть чистыми,не должно быть никаких разноцветных выделений.

Следующим уровнем осмотра ознакомление с лапками и коготками. Чешуйки на них должны быть гладкими, блестящими и полностью покрывать всю поверхность. На коготках не должно быть различных трещин, расслаиваний и корочек. Нужно рассмотреть и пальцы на лапках – два из них должны быть направлены вперед, два других — строго назад. Эта особенность позволяет попугаям легко цепляться за веточки.

Узнать молодого волнистого попугайчика можно по цвету глаз. У совсем юного птенчика глаза будут похожи на черные бусинки, у более пожилых особей они приобретают светлую кайму по краям и чем старше птица, тем она светлее. У молодых попугаев также не четко выражен рисунок, находящийся на голове и спинке, и чешуйки на лапках мягче.

Здоровая птичка без устали будет радовать вас и ваших детей своим любопытством, веселым пересвистом и озорными проделками. Для того чтобы попугай быстрее свыкся с новым местом обитания, лучше покупать только молодых птенцов – они гораздо проще адаптируются к новым условиям и привыкают к хозяевам.

Если вы хотите, чтобы ваш попугай научился разговаривать, лучше выберите мальчика. Ибо они более способны к изучению человеческого языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *