Основные правила: Как надо ухаживать за кожей

Многократно доказано, что все заболевания от нервов, а связанные с кожей так тем более. Ибо кожа и нервная система напрямую связаны. Кожа все время предоставляет отчет мозгу про окружающую среду. Каким образом можно это отследить? Легко: на холодном воздухе мы замерзаем, когда напуганы, бледнеем, злимся краснеем, а стоит лишь подвергнуть себя стрессу, так начинаются воспаления и шелушения.

Так, шелушение кожи и заеды в уголках рта – это сигнал о том, что организму не хватает витаминов группы В. Начните принимать витамины, и уже через неделю проблемы исчезнут. А чтобы они ен повторились, включите в рацион печень, зелень и черный хлеб.

Это мыло на самом деле убивает бактерии, однако не только плохие. Оно уничтожает всю кожную микрофлору, которая изо всех сил защищает нас от грибков и вирусов. Отличное место для антибактериального мыла, это: поликлиника, дача, гараж, то есть там, где мы сталкиваемся с вирусами и загрязнениями напрямую. Дома же достаточно использовать обычное мыло.

Как только запершит в горле или немного поднимется температура, многие начинают хватать антибиотики. А эти препараты убивают всю микрофлору. В результате этого наш организм слабеет. В таком легко поселяться грибки, например, та же молочница. Вывод: используйте антибиотики только по рекомендации врача.

Обезвоживание организма приводит к ухудшению состояния кожи, появляются шелушения и морщины. К тому же, шелушения могут начаться даже на жирной коже. Избежать преждевременного старения возможно благодаря простой воде.

Выпивайте в день не менее двух литров жидкости, если нет противопоказаний, таких как отеки или болезни сердца. При этом, чай, соки и супы не включаются. Для очищения организма полезна чистая питьевая, не кипяченая вода.

Синтетика не очень хорошо способна впитывать влагу и пропускать воздух. Такая одежда создает для кожи условия парника. Наша кожа обязана дышать, как и легкие. Нормальное дыхание ей обеспечат натуральные материалы.

Сигаретный дым оседает на коже, забивает поры, затрудняя ее дыхание. Никотин, бензопирен и другие вредные вещества, попадая в легкие и в кожу, накапливаются в них день за днем и год за годом. Они отравляют клетки и сосуды. Выводы делайте сами.

Переохлаждение может стать причиной не только ОРЗ, но и жесткости и сухости кожи. Чтобы в зимнее время кожа сохраняла красоту и здоровье, регулярно очищайте ее, используйте кремы для питания, старайтесь не подставлять лицо ветру, а при сильном морозе, лучше укройте ее шарфом или платком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *