Оригинальная мебель

На сегодняшний день, достаточно распространенными являются предметы мебели, внешний вид которых отошел от стандартов. Многим придется по вкусу диван в форме губ. К тому же, подобные конструкции по удобности не уступают обыкновенной формы мебели.

Создателем мягкой мебели в форме итальянского хлебца стал Гаэтано Пеше. Она была представлена разных цветов и размеров стегаными пуфами.

Но это не единственное творение мастера.

Благодаря нему, мир увидел ещё надувные резиновые кресла, напоминающие нежное очертание округлостей тела женщины. Удобность конструкции в том, что у неё есть приспособление в виде большого шара, служащее удобным пуфом или подставкой для ног.

Ещё одним создателем уникальной мебели, является Михаэль Тонет. Он работал с деревом, создавая стула и кресла без ножек.

Подобные элементы были заменены переплетением тонких полосок дерева.

Не смотря на то, что предметы мебели нам хорошо знакомы, их выполнение удивит. Такая мебель стоит достаточно дорого и может и будет использоваться в интерьерах стилизованных под деревенские дома.

Не стоит забывать и о мебели массового производства.

К ней стоит отнести предметы, выполнены в таких стилях, как китайский, и хай-тек. Присмотритесь к мебели в китайском стиле.

Подбирая подобные элементы в свой интерьер, мы как будто возвращаемся в прошлое.

Такая мебель, не имеет острых углов. Ещё одной характерной изюминкой считается отсутствие обивки. Например, мебель, выполнена из ценных пород дерева, будет украшена мраморными или бамбуковыми элементами.

Что касается мебели в стиле хай-тек, то она полная противоположность, поскольку переносит нас в будущее.

Мебель может сочетать в себе металл и стекло, иметь неправильную форму, или создавать игру света.

Ярким примером подобных предметов, можно счесть комплект, состоящий из стульев, которые выполнены в форме половинчатой коньячной рюмки и прозрачного, неправильной формы и на одной ножке, стола. Совершенно недавно, появилась новая модная тенденция мебель из акрилового стекла.

Подобные элементы мебели на ощупь едва теплые, при этом также прочные, обладающие теплоизоляционными свойствами и выполненные из экоматериала.

Не смотря на то, что представленные предметы мебели, не совсем стандартны, они все же могут стать изюминкой интерьера, при правильном их применении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *