Очищение кожи с помощью масел.

Чтобы очистить кожу лица от излишков жира, существует простой способ, который с первого взгляда может показаться абсурдным.Растительные масла — прекрасное и лёгкое средство для снятия не только жира, но даже обычного макияжа. Структура масла позволяет расщеплять жиры и растворять мельчайшие компоненты, оставшейся косметики на лице. При чём с лёгкостью снимает даже водостойкую косметику. Масло не способно вызывать появление прыщей, угрей и других проблем связанных с кожей.

В косметологии уже давно используются очищающие средства для лица с содержанием различных масел. Оливковое, касторовое, масло жожоба, миндальное масло — всего лишь малый перечень, который используется косметологами. В некоторые средства входят сразу два вида масел, что усиливает эффект очищения.

Взять небольшое количество оливкового масла или любого другого растительного масла, на ватный диск, заранее смоченный в горячей воде. Наносить масло следует по массажным линиям лица. Через несколько минут, взять фланелевую или махровую салфетку, смочить в горячей воде, отжать и положить на лицо. В процессе нагревания кожи, масло глубоко проникает в поры и очищает её от въевшейся грязи и жира. Когда салфетка начнёт остывать, легкими движениями снимайте масло, чтобы удалить всю грязь, продолжайте снимать в течении нескольких минут. С помощью флакончика с распылителем, сбрызните лицо холодной водой. Холод стягивает поры, поэтому если вы почувствуете стянутость, снова увлажните кожу водой. В конце процедуры на влажную кожу можно нанести пару капель масла, похлопывая по лицу, до тех пор пока не исчезнет плёнка. Однако стоит запомнить, что распаривание кожи и очищение маслами противопоказано людям с чувствительной кожей или с расширенными сосудами на коже лица, то есть куперозе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *