Обветривание губ: лечение в домашних условиях

-При сильном обветривании очень действенным средством является мед. Он идеально размягчает засохшую кожу и залечивает мельчайшие трещинки. Просто нанесите его толстым слоем на губы и оставьте на 15 минут.

-Маска из творога, смешанного с жирными сливками и оставленная на губах в течение 10-15 минут, создаст непревзойденный эффект, сделав кожу губ мягкими и нежными.

-Отлично поможет кашица из мякоти огурца. Просто подержите ее на коже губ около 10 минут, а затем намажьте растительным маслом или гигиенической помадой, пропустив этап пилинга Этим способом Вы хорошо увлажните губы и не позволите влаге испаряться даже в помещении с очень сухим воздухом.

-Удалять отмершие ткани стоит только лишь в том случае, если нет воспаленных трещин, иначе Вы рискуете усугубить ситуацию. С этой целью можно использовать несколько способов:

Сахар. Смешав ложку сахара (желательно коричневого неочищенного) с небольшим количеством оливкового масла или вазелина, Вы получите отличный скраб для своих губок. Потрите губы этой смесью и порадуйтесь двойному эффекту очищения и восстановления.

Вазелин. Нанесите немного вазелина на губы и помассируйте их некоторое время, после чего удалите смоченным ватным диском. Такой щадящий способ рекомендуется при сильной болезненности и запущенных трещинах.

Имейте в виду, что выше перечисленные методы будут действенны только, если отсутствуют вирусные, инфекционные и прочие факторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *