Обустройство детской комнаты

Детская комната – это участок квартиры, который родители обустроили для своих малышей. Детская комната – это пространство, где огромный мир понятен и удобен для детей. Главными принципами обустройства детской комнаты есть разнообразие и многофункциональность.

Ребенок должен иметь возможность что-то придумывать и строить, ломать, а потом снова что-то придумывать. Для этого предметы обстановки должны способствовать пробуждению фантазии у ребенка. В квартире для детской комнаты лучше использовать самое большое помещение.

Дети растут достаточно быстро, поэтому и комната должна быть на вырост.

Детскую комнату необходимо разделить на учебную, игровую и зону для отдыха. Если у Вас двое детей рациональным способом обустроить зону для отдыха будет двухъярусная кровать.

С помощью двухъярусной кровати Вы освободите дополнительную площадь, которую можно использовать для учебной или игровой зон. Также необходимо помнить, что с возрастом ребенка будет меняться и цвет детской комнаты.

Малышам подойдут оттенки розового или красного, с 10 лет ребенок отдаст предпочтение желтому или зеленому, а после 12-ти лет любимым цветом может стать синий.

К освещению в детской комнате нужно отнести очень внимательно.

В детской комнате должно быть три источника света: потолочный, настенный и ночник. Для детской подойдут интересные светильники, в виде сказочных или мультипликационных героев.

Мебель для детской комнаты нужно покупать безопасную, вместительную, прочную и экологически чистую.

Самым лучшим вариантом есть многофункциональная мебель, которая рассчитана на перспективу развития ребенка.

Выбирая мебель для детской, обратите внимание на то, из чего она сделана и оцените ее с точки зрения безопасности для Вашего ребенка. Безопасность это самое главное при оформлении детской комнаты, ни каких острых углов и никаких бьющихся предметов.

Ребенок должен чувствовать себя настоящим хозяином своей комнаты. Оформление детской комнаты оказывает заметное влияние на формирование характера ребенка и на всю его будущую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *