Облицовка бассейна

Перед тем, как решиться на построение большого бассейна, Вы должно быть готовы к тому, что необходимо не менее внимательно отнестись к выбору облицовочных материалов. Материалы, на которых Вы остановите свой выбор, должны иметь подобные характеристики.

Также, учтите, что они должны обладать низким коэффициентом поглощения воды. Умея такие сведенья, не все знают, какие облицовочные материалы им отвечают.

Для начала обратите внимание на плитку.

Не смотря на то, что её существует большое разнообразие, для облицовки бассейна используют ту, что производиться при высокотемпературном обжоге, из керамической мелкопористой массы. Может создаться впечатление, будто плитка для ванн подходит и для бассейнов.

На самом деле, это не так. Плитка, которая применяется в ванной, должна обладать высоким показателем поглощения воды.

В случае, применения её в облицовке бассейна, она не прослужит настолько долго, чтобы соответствовать сроку эксплуатации.

Плитка, которая будет использоваться для облицовки бассейна, также должна обладать нулевым показателем поглощения воды. Также, ей характерна устойчивость к истиранию и ультрафиолетовым лучам и хлору.

Идеальным покрытием для бассейна считается стеклянная мозаика.

Она представлена достаточно разнообразными формами, что способствует созданию причудливых узоров и рисунков. Если, Вы обустроили бассейн неправильной формы, подобное покрытие также может быть использовано.

Смальта, такое название имеет мозаика для бассейнов.

Особого шарма приобретет облицовка, поскольку непрозрачный материал будто светиться изнутри. На сегодняшний день, достаточно распространенной считается мозаика, которая имеет вкрапления золотого песка. Облицовка обладает оригинальными тонами, благодаря авантюрину.

Несмотря на всю свою декоративность, смальта устойчива к воздействию температуры и воды.

Она может выдержать температуру до – 30 градусов Цельсия, и имеет коэффициент 0,1% поглощения воды. Если Вы нацелены на экономию, то наиболее удачным материалом станет полипропилен.

Во-первых, работая с ним, сокращается объем строительных работ. А, во-вторых, при наличии дефектов поверхности бассейна, с помощью материала его можно выровнять. Полипропилен представлен соединенными сваркой между собой, листами.

Его можно использовать также и для отделки бассейнов, которые имеют разные формы и глубину. Если Вы обладатель открытого бассейна, то облицовка подобным материалом как раз то, что Вам подойдет.

Материал не просто переживет наиболее суровые зимы, но имеют срок эксплуатации до 50 лет.

На кратковременный срок можно облицевать бассейн поливинилхлоридом. Подобный вариант можно осуществить только в закрытых бассейнах.

Несмотря на невзрачный внешний вид, с её помощью можно закрыть трещины.

Срок годности составляет около 7 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *