О пользе чая

Чаепитие, со школьных лет такое теплое и приятное мероприятие. И по сей день, так замечательно собраться с любимыми подружками за чашечкой вкусного и свежезаваренного чая, поделиться новыми впечатлениями и эмоциями.

Польза чая давно доказана, так давайте разберемся, какой чай существует, что в нем такого полезного и какой все-таки предпочесть.

Начнем с классического черного чая. Некоторые люди считают его наиболее вредным из всего чайного сообщества. Но это не так, черный чай является бодрящим напитком, так как содержиткофеин, и бодрит он гораздо больше, чем кофе. Так же черный чай содержит танин (15%) и благодаря этому является успокаивающим и снижает гормон стресса – кортизола, в организме. А черный чай с долькой лимона способствует устранению симптомов простуды и облегчению боли в горле.

Зеленый чай, содержит меньше кофеина, но, на мой взгляд, самое важное свойство зеленого чая это, профилактика раковых заболеваний, укрепление иммунитета, предотвращение преждевременного старения кожи, снижение уровня сахара в крови для людей страдающим сахарным диабетом и отличный помощник желающим похудеть. Ведь не зря почти все чаи для похудения разработаны на основе экстрактов зеленого чая. Только важно помнить, что злоупотреблять чаем не следует (выпивать не больше 5 чашек в день). Так же не нужно давать его маленьким детям.

Красный чай в понимании европейцев это тот же черный чай только со специфическим, привкусом, но в Китае это отдельный сорт чая он считается лучшим среди других чаев, повышающих иммунитет. Еще в восьмидесятые годы прошлого столетия было доказано, что красный чай повышает содержание витаминов P, C, E в организме, смывает тромбы и жировые отложения в сосудах, а также снижает уровень холестерина. Является прекрасным мочегонным средством.

Белый чай или как его еще называют «эликсир бессмертия» очень капризный при сборе и хранении, у него маленький срок годности и особые условия сбора. Белый чай повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, раковых опухолей и кариеса. Белый чай богат витаминами, обладающими антивирусными свойствами, защищает от бактерий, предотвращает появление опухолей. Заваривать его горячей водой не следует, так как витамины теряются.

И несколько слов о бирюзовом чае, у нас в стране этот вид чая встречается крайне редко. Он полезен для нормализации обмен веществ, сжигает жир и способствуют снижению веса, улучшает состояние кожи, нормализует кровяное давление, активизирует кислородный обмен и повышает мышечный тонус, обладает тонизирующими и освежающими свойствами.

Поэтому, дорогие женщины, не стоит лениться заваривать настоящий листовой чай, который принесет много пользы и красоты вам и вашим близким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *