О бытовках.

О бытовках.

Большой популярностью пользуются различные виды быстровозводимых временных построек. Наиболее распространенными такими строениями являются бытовки.  Бытовки предназначены для временного пребывания в них определенного количества людей. Широко используются также для других хозяйственных и бытовых нужд. Важным фактором, определяющим популярность бытовок, является их дешевизна по сравнению с другими постройками.

Бытовки металлические, их еще называют «блок-контейнеры», используют на строительных объектах, а деревянные чаще покупают для установки на дачном участке. Бытовки деревянные бывают двух видов, отличающихся по функциональному назначению: строительные и дачные. Оба вида имеют общие конструкционные детали: деревянный каркас, основание из двух деревянных брусьев. Основное отличие между видами деревянных бытовок заключается в применении различных отделочных материалов. Поэтому более дорогая стоимость и повышенное качество материалов отделки  делает дачные бытовки дороже.  Не смотря на то , что бытовки дешево обходятся при покупке, они обладают отличными эксплуатационными качествами.

Стандартные бытовые сооружения имеют кровлю, скат которой не превышает 10 сантиметров. Если приложить немного усилий, то деревянная бытовка может быть переоборудована в маленький садовый домик. Превращению бытового строения в садовый домик поможет надстройка полноценной двухскатной кровли с высотой конька от 0,5-1,0 м. и уклоном 36-38 градусов. Прежнюю кровлю строения придется демонтировать, оставив поперечные перекрытия для прочности стен и устройства антресоли над какой-то частью первого этажа дачного домика. В виде кровельного покрытия используются: мягкая черепица, металлочерепица, профнастил, оцинкованный лист и другие современные материалы.  Небольшой дачный домик, переоборудованный из бытовки, может использоваться с полным комфортом. В нем можно установить санузел, обустроить кухню, использовать дополнительную площадь в виде антресолей в качестве спального помещения.  Для устройства дачного домика возможно сочетание двух бытовок, установленных на некотором расстоянии друг от друга. В этом случае пространство между ними ограничивается деревянным каркасом. Часть стены одного из бытовых строений можно удалить, оставив сверху силовой каркас. В итоге получается комфортный дачный домик для проживания семьи из нескольких человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *