О безопасности кошки в новогодние праздники

Ах праздники!  Заманчивый аромат новогоднего пирога  и  мандарин, свежий запах елки. Мерцают огни гирлянды и тонкие стеклянные шарики. Но вдруг слышится грохот падения елки, так как  ваш котенок попытался забраться на нее.

Да, новогодний  праздник может стать проблемой, когда у Вас есть кошка или собака в семье, а особенно    неугомонный  подвижный котенок.  Но при разумном планировании и  здравом  смысле, Вы и  ваша кошка можете  не только выжить в праздники, но и получать немалое удовольствие  друг от друга.

Вот некоторые основы безопасности Вашей кошки во время холодной, зимней погоды и новогодних и рождественских праздников:

Мы нередко беспокоимся о животных при опрокидывании новогодней елки, разбивающихся игрушках, но как насчет тех животных, которые решили съесть  хвою елки?

Новогодние елки считаются умеренно токсичными. Масла ели  могут раздражать полость рта и желудка, вызывая чрезмерное слюнотечение или рвоту. Хвоя нелегко усваивается,  вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта, рвоту, кишечную непроходимость или  даже прокол.

Если вопрос относится к искусственной елке, то это тоже опасно, когда ее едят животные.              В данном случае  тоже стоит волноваться:  воздействуют токсины, освобождаясь из искусственного материала, в этом случае возникает кишечная непроходимость.                                      Проблема зависит и от того, сколько материала потребляется. Как правило, домашние животные не употребляют в массовых количествах такие  ядовитые материалы.                                                                                                        Я  рекомендую держать домашних животных подальше от елки, особенно, когда вас нет дома.

На что обратить внимание.Если ваш питомец  все таки пожевал  елку или другие  ядовитые растения, отслеживайте любые изменения  в его поведении: чрезмерное облизывание, слюнотечение,  отсутствие аппетита, снижение активности, не употребление воды, рвота  и понос.

Дополнительная безопасность Мы  много говорим о новогодних и рождественских елках. А если вы  держите елку в воде?  Вы  добавляете консерванты, пестициды, удобрения и другие средства (такие как аспирин), которые обычно растворяют в  воде, чтобы сохранить елку  свежей.     Они очень  вредны, даже могут иметь смертельные последствия для кошек и собак (конечно и для  детей), которые пьют  такую воду! Закрытый сосуд с водой для елки является самым безопасным решением.

Новогодние и рождественские огни (гирлянды) на елке и в других местах в доме также представляют опасность для любопытных домашних животных.  Если они жуют шнуры и фонарики, это  приведет к поражению электрическим током и ожогам во рту. Регулярно проверяйте  шнур  на  признак жевания и общего износа. Если вы заметили, что ваш питомец отказывается есть, у него слюнотечение или появились признаки болезненного рта, это могут быть электрические ожоги и другие заболевания.  Украшения для елки  также  могут представлять опасность. Прием украшений внутрь могут вызвать желудочно-кишечные блокировки или разрывы. Это зависит от того, какие материалы были использованы для украшения. Обычно к токсичности  приводит  заглатывание различных украшений.

Пожалуйста, будьте осторожны и внимательны к вашим питомцам в  новогодние и рождественские каникулы! И не забывайте о тех, у которых еще нет дома. Пожалуйста, вместо покупки ненужной одежды или игрушек для вашей кошки, купите корм или наполнитель для животных из приюта или сделайте пожертвование. Это будет большим подарком для животных и хорошим примером для ваших детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *