Нужна ли диета в климактерический период.

Приходит такое время в жизни женщины – климактерический период. Это время вызывает различные перемены в организме, которые порой приводят к увеличению веса, что очень не нравится женщине, и она начинает лихорадочно искать экстремальные диеты, которые вернут желанные формы.Климактерический период характеризуется уменьшением выработки гормонов, и организм, для обеспечения нормального функционирования увеличивает количество подкожного жировой ткани, которая берет на себя функцию яичников. Эта жировая ткань образуется в нижней части лица, на бедрах, предплечьях и животе. Конечно, женщине хочется от этого избавиться, но не стоит так торопиться, потому что это может привести к серьезным последствиям: бессонница, повышение температуры, ухудшение состояния кожи.

Ни в коем случае не следует в это время увлекаться диетами, основанными на снижении калорий или серьезными физическими нагрузками. Гораздо лучше пересмотреть рацион в пользу тех продуктов, которые наряду с достаточным набором полезных веществ, не прибавляют веса. Стоит ограничить количество пищи, насыщенной холестерином, чтобы предотвратить возникновение атеросклерозных бляшек, с которыми ранее боролись эстрогены.

Важно не забывать о двух полезных вещах: «движение – это жизнь» и положительные эмоции. Не противопоказаны прогулки, простая утренняя зарядка, недопускание переедания, отказ от мучного и сладкого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *