Новый год в Грузии

Очень приятно совершать необычные и сказочные путешествия на Новый год. Ознакомится с новогодними традициями других стран, окунутся в снежную праздничную атмосферу или, наоборот, встретить Новый год на пляже. А можно отправиться в гурман-тур в Грузию.

Такие туры позволяют не только ознакомится и культурой, архитектурой и традициями повседневной жизни страны, но и поближе насладиться отменной кухней, узнать тонкости кулинарного мастерства, отведать грузинские вина.

Любое путешествие долго вспоминается, а хорошее не забывается никогда! Именно к такому типу и отнесется ваш визит в новогоднюю Грузию. Вы привезете не только множество удивительных воспоминаний, но и чичилаку. Чичилака это такая деревянная палочка, увитая длинными белоснежными стружками и украшенная сушенными фруктами. Грузинский сувенирный вариант новогодней елки.

А как там встречают Новый год! Вам уснуть просто не удастся – грузинские танцы и песни, изысканные блюда национальной кухни, вкуснейшие десерты, лучшие грузинские вина и, конечно же, великолепная компания! Но это уже после боя курантов.

А пока на часах еще нет 12 часов, весь Тбилиси погружен в темноту, который как по волшебству вновь зажжётся после полуночи. Центральный проспект станет переливаться тысячами новогодних огней, а главную елку страны зажигают сказочные персонажи.

Что лучше всего делать в первый день года? Посетить город любви – Сигнах! В нем расположен удивительный ЗАГС, в котором можно расписаться в любое время суток и без бумажной волокиты, необходим лишь паспорт и готовность молодых. Помимо этого, и сам город чудесен. Маленькие здания с красными крышами напоминают домики южной части Италии.

Чтобы получить мастер-класс по приготовлению такого популярного блюда, как хинкали и принять участие в процессе выпекания грузинского хлеба, посетите городок Велицих. Помимо кулинарии, там вы найдете уникальные исторические памятники.

Грузия славится своим священным городом Мцхета, который известен как Второй Иерусалим. Не посетить его просто нельзя, тем более что Мцхета расположена всего в 20 км от Тбилиси. Основан он был в 1 тысячелетии до нашей эры. Мцхета – это религиозный центр Грузии, в котором хранится величайшая святыня всего православного мира – Хитон Господень. Здесь расположен древнейший собор Светицховели, монастыри Джавари, Самтавро и Шио-Мгвиме, а еще многие другие святыни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *